Консультации / Неврология

боль за грудиной

Здравствуйте,доктор.Мне 48 лет,год назад после тяжелой физ. работы,между лопатками как буд-то забили кол.Начались загрудинные боли,присутствовал испуг.Гормон щитовидки в норме,эхо-кардиограмма в порядке,фиброгастроскопия-порядок,Кт грудного отдела-заднемедианные грыжи Т6-8 позвонков, 2,7 мм обе.Выписали хондроксид,мидокалм ,физ-ру,и НВПС.До сих пор не проходят загрудинные боли-это и жжение и как межреберная невралгия.После массажа с элементами мануальн терапии улучшения не наблюдаю.Обьясните,пожалуйста,мне советуют с этим смириться,боли не сильные,но выматывают.Смирение не приходит-что вы посоветуете?Заранее спасибо.
2,7 мм это мало, но остеохондроз все равно может быть(с поражением не дисков преимущественно, а межпозвоночных суставов(и также с их смещением, на что на КТ мало обращают внимание). Массаж - это фон, мануальная терапия - хорошо, если правильно и точно, и вытяжка тоже. Нужен хороший мануалист, врач, знающий анатомию и понимающий, что делает. Иначе мануальная терапия будет сводиться к массажу и все. Это в отношение болей между лопатками. А загрудинные боли не знаю, ЭКГ не верю, пока не проверю.
Консультация врача невролога на тему «боль за грудиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос