Консультации / Гинекология

дюфастон при миоме и беременость

Здравствуйте. Мне 25 лет. Рост 167см, вес 49кг. Месячные начались в 13 лет - первый день был всега немного болезненный. Цикл 28 дней , мес 4 дня. Несколько лет назад мес-е стали блезненные и обильные. Цикл сохранился, мес-е 5-6 дней. В апреле 2010г у меня обнаружили интерстиально субсерозную миому по задней стенке справа 17мм. По закл.узи сказали,что матка двурогая, но возможно эту деформацию дает узел. На тот момент прогестерон был (23 д.ц) 8,41(норма 1,1 - 31). В ноябре миома составл.20мм. Состояние ухудшалось - мес -ые очень обильные и до 6ти дней с перерывом на 3 день , сильные боли при мес-ых вплоть до головокружения. Пролечилась 3 мес гомеопатией лахезис 200 и пл 100(к сожалению с сильным нарушением строгой диеты)- и ВПЕРВЫЕ, за мою жизнь, месячные были безболезненные (в данный момент в первый день мес-х легкий дискомфорт), но к концу июля 2011г узел составил уже 25мм. 1,5 мес пила настойку кедровых орехов... Прошло 4 мес размеры остались прежними! Месячные немноо сократились и безболезненны. Овуляция нерегулярная. Прогестерон на 22 день 14,5(норма 1,1-31), эстрадиол на 22 день 197(норма 30-450). В ближайшие время (max пол года) планирую беременность. Врач (частный) назначила дюфастон 10мг*2р с 16 по 25д.ц. 3-6 мес (и говорит, что даже если я с миомой заберемению, то без дюфатона я ее не выношу)! НО ВЕДЬ В ПОКАЗАНИЯХ ДЮФАСТОНА НЕТ МИОМЫ!!! Прочла, что ДЮФАСТОН ПРОВАЦИРУЕТ РОСТ МИОМЫ и потом нужна операция!!!!! Я против операци -мало ли что... я ведь детей хочу.... ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК МНЕ БЫТЬ??? Спасибо заранее.
Здравствуйте. В Вашей ситуации показаний для приема дюфастона нет. Вам показано общая подготовка к беременности (поливитамины и т.д.)
Консультация врача-гинеколога на тему «дюфастон при миоме и беременость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дюфастон при беременности с миомой
Здравствуйте . Я из армении. Помогите пожалуйста с советом . У меня беременность 5недель. 2Дней назад была мазня коричневого цвета. По узи всё нормально. Врач назначил ангиовит 2 раза в...
Миома и эндометриоидная киста
Добрый день! Мне 26 лет, планирую беременность. Полгода не получается. У меня миома 5-6 недель (субсерозный узел размером 4см*3см) и эндометриоидная киста на левом яичнике размером 2см*3см. Пью дюфастон для...
Миомы и беременность
Здравствуйте, доктор! Мне 39 лет, беременностей не было, цикл стабильный 28 дне, иногда 25. У меня несколько проблем. Полтора года назад у меня начались коричневые выделения сразу после овуляции. Выделения...
Беременность при миоме!
Здравствуйте! Я вышла замуж и сразу же забеременела. И у меня на 4 недели было самопроизвольный выкидыш. Тогда я узнала что у меня миома матки. После этого через месяц еще...
Как спланировать беременность при миоме и эндометриозе
Здравствуйте!Мне 32 года.Год назад была не развивающаяся беременность сроком 2,5 нед., после чего обнаружена миома по задней стенке 20 мм,возможен эндометриоз(на 5 день-неоднородное содержимое матки).С 16 лет ставили СПКЯ. При...
Небольшая миома и планирование беременности
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть. Мне 30 лет. Менстр. цикл нерегулярный, но в год бывает 9 менструаций Дата начала послед. менструации- 9июня. На узи от 16 июня выявлено след. Матка...
Миома и беременность
Здравствуйте, Ара Леонидович! Мне 30 лет. Уже 2 года у меня наблюдается рост по передн.стенке интрамур. субрерозн. узла (с 29 до 67 мм).Последний год пью только Дюфастон по 2 в...