Консультации / Онкология

Злокачественая лимфома желудка

Добрый день уважаемый доктор! Около 4 месяца назад моей матери оперировали желудок по методу Бильрот-2, удалили 2/3. Клинический анализ макроматериала выявил злокачественную лимфому желудка. Анализ проводился четырежды - один раз-до операции, гастроскопом была сделана биопсия, дали диагноз аденокарциному с низкой диференциацией, рекомендовали срочную операцию. Второй раз, уже после операции-макроматериал был отправлен на анализ. Диагноз-лимфома желудка. Последний диагноз дважды утвердили и в онкологическом институте! Из-за разногласий специалистов относительно дальнейшего лечения мы некоторое время сомневались насчет химиотерапии и промедлили начало курса. Тем более мать поправлялась со дня на день. Недавно начались резкие боли в области печени, больная стала желтеть. Сонографией было выявлено, что холедох задавлен "образованием" в области большого дуоденального соска. Подозрения пали на вторичное развитие опухоли ДПК. Удивительно, но результатами сонографии (сделана трижды) паренхима ПЖЖ чистая и однородная. Кроме оперативного вмешательства (как последний вариант), врачи советуют начать курс химиотерапии, с целью приостановить развитие опухоли и уменьшить ее давление на холедох. Посоветуйте, пожалуйста, каково влияние химиотерапии на данный случай? Курс поможет восстановить действие холедоха или же операции не избежать? Спасибо заранее. Сероб Антинян
Здравствуйте. Химиотерапию необходимо начинать как можно раньше.Об операции нужно думать при наличии симптомов печеночной недостаточности. Кстати, цвет кала на данный момент обычный или светлый?
Уважаемый Альберт Шихмагомедович! Спасибо за ответ. Мы уже начали курс химиотерапии. Кал -пока еще светлый, однако холедох частично начал работать, у больной появился хороший аппетит, моча посветлела - может благодаря лекарств (Витамин C, дексаметанон), или из-за механического воздействия, которое возникало во время давления трубки многократной сонографии. Так-как общий билирубин за 4-5 дней от 125 снизился до 24,5. Мы сделали дополнительный имунно-гистохимический анализ макроматериала, для уточнения диагноза. Диффузная B-клеточная лимфома с вовлечением всех слоев желудка. CD-20 субтотальная достоверная экспрессия. Была сделана также консультация на предмет лучевой терапии. Врач порекомендовал начать курс с химиотерапии. Радиация на данный момент не может быть точечной и может привести к повреждению паренхимы печени. Какую схему химиотерапии в данном случае Вы считаете более эффективной? Можно паралельно с лечением вести с Вами консультацию? Спасибо.
Это хорошо думаю теперь ей станет легче. В отношении схемы лечения ничего нового придумывать не надо - для этого вида опухоли есть протокол лечения где все четко расписано и которого следует придерживаться. Советоваться можно - помогу чем смогу. Удачи Вам и терпения.
Консультация врача-онколога на тему «Злокачественая лимфома желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер
Мне 31 год. Ещё наверное со школы мучает частая изжога, запоры и метеоризм. В последнее время симптомы усилились и я наконец решился сделать фгдс и сходил к врачу. Фгдс показал...
Вопрос по МРТ и постановке диагноза
Молодой человек 26 лет, попал в печеночное отделение с механической желтухой. Во время проведения эндоскопии (поставили дренаж) была обнаружена опухоль головки поджелудочной железы размером 8,0х6,0х6,5. Выписали на прохождение анализов и...
Подозрение на злокачественный лимфопролиферативный процесс желудка
Здравствуйте!Помогите пожалуйста.У мужа после сдачи биопсийного материала есть подозрение на злокачественный лимфопролиферативный процесс желудка.Как нам быть дальше,какие можно сдать еще анализы,чтобы опровергнуть данный диагноз.Фото заключений прилагаю.
Мальт лимфома
Доброго времени суток,юлия анатольевна,моей маме 68 лет.Три года назад ей поставили диагноз "лимфома маргинальной зоны,ассоциированная со слизистой оболочки желудка (мальт-лимфома)" разумеется не без гистологического и иммуногистохимического исследования.Было назначено лечение мабтерой...
Трансфер фактор
Здравствуйте, елена! Папе в декабре 2014 года поставили диагноз: рак желудка 4 стадии t3n1m1 4 клиническая группа. Мтс в печень. Слышала о трансфер факторе, который повышает иммунитет. Однако, мне также...
НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО?
Здравствуйте.У моей мамы дней 10 назад воспалился один лимфоузел на шее,поднялась высокая температура,через несколько дней стало тяжело дышать,показали гематологу,взяли биопсию.Биопсия показала :В биопате миндалины микрофокусы роста низкодифференцированной опухоли,требующей проведение иммунногистохимической...