Психология и психиатрия

помогите пожалуйста

Здравствуйте!моему мужу 36 лет, с 27лет у него преждевременное семяизвержение,по этой причине у нас нет половой жизни.к врачу муж не идет,говорит,что все в порядке,но я то вижу,что нет.Он стал раздражительным,нервным, своей проблемы он не видет,что мужчина нужен женщине для ее здоровьяон не понимает,потому в семье часто происходят скандалы..около 1,5 лет я слышу,как у мужа,когда он ходит по-моленькому,моча идет прерывисто, на мои вопросы отвечает,что все нормально,болей при облегчении нет.Посоветуйте пожалуйста как нам быть,как мне быть с мужем: хотелось бы почувствовать себя снова женщиной(а не соседкой своему мужу) и помочь его здоровью!?Помогите пожалуйста,семья на грани распада.
Если вы слышали, что моча у мужа идёт прерывисто - поговорите с ним, расскажите, что слышали это. Если он только не делает этого специально - то это может указывать на проблемы в мочеполовой системе, например ДГПЖ. Скажите мужу, что заинтересованы в его здоровье, готовы предпринять определённые усилия чтобы помочь ему и поддержать его. Скажите ему - что ЛИЧНО ВАМ не хватает сексуальной близости и вам хотелось бы улучшить качество ваших отношений. Решить ЕГО проблему за него вы не сможете - но вы можете содействовать тому, чтобы он сам захотел решать свою проблему.
Здравствуйте!Спасибо огромное зо ответ на мой вопрос.Но проблема в том, что с мужем подобные разговоры: о том,что я заинтересована и хочу ему помочь с его здоровьем, о том, что я вижу и чувствую на себеего проблемы и про сексуальную жизнь и тд., веду с тех пор,как у него все это началось.Но он не понимает,говорит,что у него все нормально.Идти к врачу категорически отказывается,все разговоры заканчиваются тем,что он раздражается,начинает кричать,что он мужик,уходит из дома-гуляет по улице около часа и приходит домой как ни а чем не бывало. Он не осознает,что проблема со здоровьем у него существует,но как убедить его обратиться к врачу я не знаю.что мне делать?
А собственно говоря не надо говорить ему о его проблемах, это действительно может задевать его. Скажите ему о СВОЕЙ проблеме - что вам, взрослой нормальной здоровой женщине хочется нормального сексуального взаимодействия с любимым человеком. Постарайтесь говорить с ним на эту непростую тему так, чтобы не задевать его самолюбие.
Здравствуйте,Петр Юрьевич!спасибо за ответ.дело в том,что разговоры о том,что женщине нужен мужчина с всеми вытекающими обстоятельствами, ни к чему не приводят.муж просто молчит,уходит в другую комнату,садится перед телевизором,со мной не разговаривает. а иногда говорит,что если меня что-то не устраивает,то искать любовника,а если я его заведу,то он от меня уйдет.меня пугает его настрой.я люблю своего мужа и хочу проводить с ним все свое время.другие мужчины меня не интересуют.посоветуйте,что мне делать?
Ну смотрите, как сейчас выглядит для меня ваша ситуация. Ваш муж фактически явно отказывается заниматься с вами сексом, говоря, что вы можете отправляться искать любовника - но если вы его найдёте, то обещает вас бросить. В данном варианте ваши отношения явне "не-равноценные", вероятно что то, что удерживает ваш брак остаётся за пределами нашего с вами обсуждения. Вероятно что это действительно какие-то важные причины? Как вы сама видите ваши отношения, "какие они для вас, какими выглядят для окружающих?
Здравствуйте!Очень рада получить от Вас ответ!хочу сообщить ,что последнюю неделю муж стал уделять мне знаки внимания,но наша сексуальная жизнь остается на стадии прилюдий(т.е. на момент,когда наступает именно половая близость,у мужа происходит преждевременное семяизвержение.дальнейшие попытки и с моей и его стороны на возобновение полового акта,ни к чему не приводят.)Муж говорит:"Извени",идет в душ,а потом занимается своими делами ка-будто ничего и не было.у меня,конечно же,обида и непонимание.я хочу ему помочь,а он,похоже сам себе не хочет помогать,а других и подавно не слушает. Два раза я подавала на расторжение брака,т.к. было невиносимо жить с мужем,но в зале суда забирала свое заявление-люблю своего мужа,да и годами поняла,что развод это не выход,не решение проблемы.кроме меня он никому не нужен(родители живут своей жизнью,с их стороны у него поддержки нет),говорит,что любит меня больше жизни. Я в растеренноти.Что мне делать?
Я рад, что у вас есть некоторые изменения, пусть и небольшие. Если муж говорит, что любит вас, тем более "больше жизни" - то пусть сделает вообщем-то несложную вещь, "проявление любви к вам" - обратится за консультацией к специалисту.
Спасибо Вам Петр Юрьевич!Остается уговорить мужа обратиться к специалисту,а это главная проблема на сегодняшний день.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подозрение на депрессию
Здравствуйте. Алиса, 16 лет. Так, на заметку. В последнее время поддавленное настроение стало для меня нормой. К слову, настой ухудшается чаще всего к вечеру. Если утром/днем я чувствую себя неплохо,...
Отношения с мужем
Здравствуйте! Меня беспокоят наши отношения с мужем. Дело в том, что он любит женское внимание, пару раз ловила его на изменах (встречи, звонки, уси-пуси) . Пообещал больше ни-ни. Я забеременела,...
Сомненья в сексуальной ориентации
Доброго времени суток. Меня зовут Владимир,23 года. 5 месяцев назад мне знакомые рассказали, что в городе, в котором я живу, поймали педофила и показали его фотографию. А этого человека я...
Проблемы с мужем
Добрый день! Посоветовали обратиться к психотерапевту....Помогите разобраться в проблеме. Мы с мужем женаты всего 4 года,нам обоим не много за 30. Когда встречались - всё было хорошо. Я не особо...
Последствия цистита или что это?
Добрый день! У меня проблема в следующем... несколько лет назад у меня был цистит и после этого у меня появился так называемый "пунктик" о том, что надо перед дорогой и...
Секс после измены
Здравствуйте! у меня такая проблема. два года назад, после рождения ребенка я узнала, что муж мне изменяет.Он , когда все открылось, клялся и божился что это самая большая ошибка в...
Психоэмоциональное состояние в менопаузе
Мне 54 года (07.08.1959). Нахожусь в состоянии менопаузы. Начало было плавным, но после операции на легком одновременно начались териотоксикоз и такие сильные приливы..... прямо волнообразно по 2-3 подряд, и так...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.