Консультации / Психология и психиатрия

Отцы и дети.

Здравствуйте Сергей Михайлович! Меня зовут Виктория. Проблема "отцов и детей". Сыну 21 год. Воспитывала сына одна с 6 лет. Мне казалось, в дружеских отношениях. Моя мама говорила, что у нас отношения не "мать и сын", а "сын и подружка". Я считала, что мы понимаем друг друга. Может, кончно, мальчиков так воспитывать нельзя... Наверное, сказалось мое "спартанское воспитание"(на меня родители всегда давили). По характеру - сын халерик. Сейчас отношения не складываються. Отношение ко мне просто наплевательское. Со мной не считаются. Хотя я всегда относилась с пониманием ко всем его проблемам и требованиям. У нас всегда находилось время, чтобы обсудить какие-то проблемные вопросы. Прихожу домой с работы, а рядом чужой человек, безразличный ко всему происходящему. У нас из родственнков никого нет, кроме моих пожилых родителей, которые тоже нуждаются в поддержке. Мне, кажется, что жизнь не имеет никакого смысла. Растишь детей, которым ты потом не нужен, толко как "кошелек на ножках". Решать постоянно проблемы родителей и своего сына уже нет сил. Устроить свою личную жизнь не смогла, не было на это времени... Да и мать говорила после развода, что "у тебя ребенок, ты должна думать только о нем".Я и жила для него. Больше так жить не могу и не хочу. Ни у кого из родственников нет ко мне чувства понимания. Кроме заработанных болячек, на сегодняшний момент ничего нет. О себе: я человек энергичный, активный,состоявшийся по профессии, люблю людей и нуждаюсь в общении с ними. Для меня- одиночество смерти подобно. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь литературу о психологии позднего юношества. Может я начну что-нибудь понимать..... Заранее спасибо. С уважением. Виктория
Здравствуйте, Виктория Здесь стоит почитать литературу не сколько о психологии "позднего юношества", сколько о созависимых отношениях. То, что Вы описываете, очень похоже именно на это.
Консультация психотерапевта на тему «Отцы и дети.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос