Гинекология

проблема зачатия

Добрый день! У меня не наступает беременность на протяжении 3 лет. Сдала анализы. Но врачи говорят - все нормально надо пробовать дальше. Привожу результаты анализов. Посоветуйте, пожалуйста, что мне еще сделать. Эхогистеросальпингоскапия – признаки полной трубной проходимости справа и частичной слева. Оба яичника в спайках. Гормоны щитовидки Т4 – 25,6 (норма 11,5-23 пМ/л), ТТГ – 0,29 (0,17-4,05 мМЕ/л), АТ к ТРО – 88 (до 100 МЕ/мл) Гормоны на 5 день менструального цикла: ЛГ – 3,1 мМЕ/мл (1,1-8,7), ФСГ – 4,9 мМЕ/мл (1,8-11,3), 17 ОНР – 0,7 нг/мл (0,1-0,8), 17 КС – 36,0 мкмоль/сут, ДГЭА-S – 1,6 мкг/мл (0,8-3,9), Тестостерон – 0,89 нг/мл (0,26-1,22), Пролактин – 170,6 мМЕ/мл (67-726), Кортизол – 453,5 НМ/л (150-660) Созревание фолликула на 15-16 день наблюдала на УЗИ Инфекции – Anti CMV lg G, Anti HSV-2 lg G, Anti HSV lg G. Пролечила. Два раза проводили стимуляцию клостильбегитом с 5 по 9 день. Во второй фазе в этих циклах пила дюфастон.
Здравствуйте. Вам показана гистеросальпингография (рентгеновское исследование), консультация общего эндокринолога по гормонам щитовидной железы. Если был рост фолликула, была ли овуляция по узи?
День добрый! В дополнение - эндокринолог при общем осмотре сказал, что результаты анализа гормон щитовидки (описывала в предыдущем письме) не могут препятствовать зачатию, и что не надо пить лекарств для понижения Т4, так как антитела в норме. Овуляция по узи была. Обязательно ли делать рентгеновское исследование проходимости, если узи исследование показало проходимость? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. По узи проходимость всегда очень сомнительно определяется, часто не подтверждается на ГСГ.
Спасибо большое за ответ. Можно ли в вашей клинике сделать ГСГ? На какой день цикла,что предварительно еще надо сдать и приблизительно сколько это будет стоить?
Здравствуйте. Временно Наша клиника не проводит данное исследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «проблема зачатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с зачатием
Здравствуйте доктор! Муж сдавал спермограмму. Все показатели в норме, кроме подвижности (А+В) она составляет 29%. Сделал УЗИ мошонки и предстательной железы. В заключении написано эхопризнаки двухстороннего варикоцеле 2 стадии, единичной...
Может ли ребенок по УЗИ соответствовать сроку не акушерсокому, а по зачатию?
Здравствуйте! Мой акушерский срок беременности 39-40 недель (посл. менстр. 16.03.2010).По узи мне ставят СЗРП (БПР-86,ЛЗР- 108,ДлБ-68,ОЖ-99, ИСС-152-154,плацента-3 ст. зрелости, плод соответствует 36-37 нед.). А по сроку зачатия у меня как...
О зачатии
Здравствуйте. Мы с будующим мужем планируем в ближайщий год завести ребенка, но пока предохраняемся (презервативы, а также я пью ОК "Силест" уже 3 года с соответствующими перерывами по назначению своего...
Зачатие
Здравствуйте, мне 28 лет. 2 года с мужем пытаемся зачать второго ребенка. Было 2 беременности - первая закончилась 6 лет назад рождением ребенка, вторая через 4 месяца после родов закончилась...
Зачатие при вялости спермы.
При 25% активной спермы, при половом акте 1 раз в месяц , происхоит зачатие, но в первом триместре беременности постоянно происходит выкидыш, т.е. плод замирает или просто кровит, что приводит...
Зачатие
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Меня интересует вопрос относительно зачатия... Можно ли как-нибудь ориентировочно определить день зачатия, если учитывать, что на данный момент у меня уже 18 недель беременности, а последние месячные...
Проблема зачатия.
Добрый день! Хочу посоветоваться, стоит ли беспокоится о возможности зачатия. В прошлом году, в марте - антенатальная гибель плода на 32 неделе, ребенка родила на свой срок доношенного, без патологий....
Здоровье Mail.Ru