Консультации / Дерматология и косметология

Склеродермия

У моего супруга в районе поясницы имеется пятно. Появилось оно у него в 18 - летнем возрасте и было очень маленьким, сейчас ему 39, пятно во всю поясницу и с правой стороны пошло к области живота. Под ним нет жировой прослойки, кожа эластичная, тонкая и на ней растут длинные волосы. Летом это место потеет, а зимой мёрзнет. Наши врачи поставили диагноз - склеродермия. Ездили в Самару, сказали что похоже на склеродермию, но при этом заболевании не могут расти волосы на поражённом участке кожи. Как вы считаете, что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, к сожалению по фото я не могу ни подтвердить ни опровергнуть диагноз. Волосы в очаге склеродермии расти не могут. Необходим очный осмотр, а также биопия очага с гистологическим исследованием. Если необходимо в Самаре - обратитесь к Деевой Надежде Аркадьевне. (областной кож-вен диспаснер), она расставит все точки над И.
Консультация врача дерматолога на тему «Склеродермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2011