Консультации / Неврология

расшифруйте, пожалуйста, результат анализа РЭГ, ЭХО-ЭГ, ЭЭГ

Здравствуйте. моему ребенку, сыну, 4 года. Роды были сложные: сутки рожались, воды спустили рано, слабая родовая деятельность, ребенка выталкивали... после рождения кривошея, несколько дней был отдельно от меня, желтушка была... до года прошли два курса массажа. никаких вопросов у невропатолога пока был маленький не было. когда пошел в садик начались проблемы: сначала заикание... прошли курс лечения у невропатолога. назначенный пантогам дал ухудшение и нам сменили лекарство (если не ошибаюсь давали фенибут). все прошло. через некоторое время примерно через пол года началось поджимание пальцев на ногах... снова прошли курс лечения. все прошло. все диагнозы сняли... сейчас снова начались проблемы: теперь мы и мигаем глазами (очень сильно), и поджимаем пальцы на ногах и заикание прослеживается. до сих пор ночами писаемся в кровать если не поднять. ребенок очень возбудим... сходили к окулисту (к двум разным специалистам) никаких диагнозов не ставят. говорят что со зрением все в порядке. сходили к неврологу, снова прописали пантогам (по одной чайной ложке утром и вечером), веторон по 4 капли вечер, кальцемин пол таблетки вечер, симптомы снова ухудшились... ходили на узи мочевого пузыря и почек - все в норме. прошли ультразвуковое исследование брахиоцефальных сосудов. Заключение: Эхоскопически дистальные отделы плечеголовного ствола, проксимальные отделы подключичных артерий, ОСА, ВСА, НСА визуализированны, проходимы. комплекс интима-медиа не утолщен, не уплотнен. кровоток по каротидным артериям обычных характеристик, без значительной асимметрии. ПА лоцируются на всем протяжении, деформации, изгибов не выявлено. Отмечается повышение скорости кровотока по левой ПА. прошли обследование. РЭГ, ЭХО-ЭГ, ЭЭГ. заключение: Диффузные изменения БЭА головного мозга с ирритативным компонентом и заинтерессованностью срединных структур. Эпиактивность не выявлена. Отчетливая МПА не обнаружена. Формирование корковых ритмов соответствует возрастной норме. расшифруйте пожалуйста понятным языком что это означает. и какие должны быть наши дальнейшие действия... к неврологу попадем не раньше чем через две недели, там очередь... а ребенок еще сильнее мигает глазами... щурится... что нам делать. пантогам давать перестала. боюсь дальнейшего ухудшения......
Дождитесь своего невролога. Дело в том, что ЭХО-ЭГ, РЭГ - исследования совершенно не информативные и давно устаревшие. Описание ЭЭГ без патологии.
спасибо за ответ! пожалуйста подскажите какой анализ даст более информативный результат? что бы нам не тратить время и деньги на устаревшие и не информативные обследования....
Дождитесь своего невролога, я необходимости в дополнительных обследованиях не вижу.
Консультация врача невролога на тему «расшифруйте, пожалуйста, результат анализа РЭГ, ЭХО-ЭГ, ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос