Консультации / Травматология и ортопедия

Какая операция мне нужна?

На серии МР тотограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях с жироподавлением. Капсула сустава тонкая. В полости сустава физиологическое количество суставной жидкости, выпота в суставе не выявлено. структура костной ткани не изменена. суставная щель сужена преимущественно со стороны внутренних мыщелков (внутренний мениск оттеснён кнаружи - по типу "раздавленного" мениска, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Во внутреннем мениске,в заднем роге с переходом на тело определяется патологический МР-сигнал от дегениративногосмешанного повреждения (3а степени по Stoller). Целостность крестообразных, коллатеральных связок сохранена. Задняя крестообразная связка ангулирована. Собственная связка надколенника без особенностей. В медиальном мыщелке бедренной кости определяется, а так же в латеральном отделе внутреннего мыщелка большеберцовой кости визуалируются зоны без чётких контуров, неоднородно повышенного сигнала по Т2РDFC обусловленные трабекулярным отёком. сигнал хрящевого компонента сустава снижен, суставной гиалиновый хрящ равномерно истончён. Со стороны медиального мыщелка бедренной кости определяется участок хондрального повреждения. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. В подколенной ямке определяется синовиальная киста, неправильной формы, не напряжена, общими размерами 7,2* 1,6* 1,1 см, с тонкими стенками, многокамерная,не связанная с полостью сустава. Определяются заострения суставных поверхностей мыщелков. окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина дегениративного повреждения внутреннего мениска. Хондральное повреждение медиального мыщелка бедренной кости. Контузионные изменения в медиальных мыщелках. Гонартроз 2 степени. Супрапателярный бурсит. Синвиальная киста подколенной ямки. Была назначена операция, но анестезиологи- реаниматологи отказались меня взять на операцию по следующим причинам: Диагноз:Бр. астма эндогенная,тяжёлая,персистирующая,недостаточно контролируемая, ст. 4. Контактный дерматит в анамнезе на дезсредства, йод, а/септики. Токсидермия в анамнезе на пенициллин, гентамицин, никотиновую кислоту.. Местного типа реакция в анамнезе на ношпу. Микоз стоп, онихомикоз с микидами на коже верхних конечностей. Мне 50 лет, в операции мне отказали, боли замучили, инвалидность не дают, бывают такие дни когда вообще подняться не могу, и не только из за ноги, просто все сутавы распухают, кожа краснеет и боль такая. Что вы посоветуете?
Я даже не читал Ваше заключение МРТ. Пустая потеря времени! Нечего врачу совать заключения, а следует начинать беседу с изложением жалоб и проявлений болезни. Результаты исследований - в последнюю очередь. А вы норовите телегу поставить впереди лошади.
Консультация врача травматолога на тему «Какая операция мне нужна?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос