Экстернат

анонимно
Я учусь в 9 классе, учусь нормально,на "4" и "5". С однокласниками и учителями отношения у меня хорошие. С 1 по 6 класс я училась в другой школе, у меня там была лучшая подруга и нас там просто ненавидили мои бывшие однокласники, а все учителя считали себя выше всех и лучше всех и совершенно не собирались нас чему-то учить. Поэтому я перешла в другую школу - в гимназию, в класс девочек. Первый год был слегка тяжёлый, но оказалось, что там учится девочка, которая раньше училась у нас в классе, поэтому я не чувствовала себя новенькой, которой некуда деться. Следующий год был насыщён событиями и пролетел не заметно. А сейчас нам в класс перевели нескольких мальчиков, и теперь в нашем классе 33 человека! Шум стоит просто невыносимый! Из школы возвращаюсь обсалютно разбитая, с головной болью. Наш кабинет теперь в конференцзале (помищение с одной стеной из окон), там очень холодно. Я человек со слабым имунитетом и давольно часто болею. И вот в последний раз, когда я болела, я чувствовала себя достаточно нормально, что бы заниматься уроками. И кокаво было моё удивлене, когда в спокойной обстановке, самостаятельно я понимала всё гораздо лучше и быстрее чем раньше, я действительно поверила в свои возможности! Теперь я просто представить не могу, как вернусь в школу, в этот бесконечный шум и холод. Я захотела перейти в экстернат, я долго думала, взвешивала и поняла, что я действительно могу учиться самостаятельно! Но когда я сказала маме, она стала всячески противостоять этому! Но я не вижу тому причин, ведь с людьми я общаться не перестану (я хожу на йогу и др. занятия), и у меня наконец появится время на прогулки, а то с лучшей подругой, последнее время я только созваниваться успеваю, хотя живём радом. А то со школой и с бесконечными домашними заданиями, которые каждый учитель задаёт считая, что кроме его предмета нам больше делать нечего, я даше на доп. занятия ходить не успеваю. К тому же я из-за школы часто нервничаю, а из-за этого нервничает и мама. Если вернуться к тому, что я часто болею, мама всегда беспокоится, что я пропускаю школу, а так я буду учиться в своём режиме! Как мне донести до мамы, что я действительно в этом нуждаюсь, то что я действительно это могу?!

Отвечает Бычковский Сергей Витальевич
психотерапевт
Здравствуйте. А есть вероятность что мама не поймет?

Консультация психотерапевта на тему «Экстернат»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.