Консультации / Неврология

Нейроциркуляторная дистония.Цефалгия.

Здравствуйте уважаемый Игорь Федорович! По вашему совету я обратилась к неврологу. Он и поставил мне этот диагноз.Назначил мексикор, пентоксифиллин, беллатоминал, галидор. Некоторое облегчение было, но после приема лекарств к обеду общее состояние ухудшалось, ни о какой работоспосбности и речи быть не могло. Я перестала их принимать. Сегодня у меня один вопрос.Головная боль начинается ночью, ближе к утру. Утром боль усиливается, добавляется тошнота(рабочее давление 90/70, а когда такие боли - 120/80). Какие препараты мне принимать-сосудорасширяющие или суживающие? Заранее вам благодарна.
Здравствуйте, лечение вообщем назначено верно, единственное сочетание галидора и пентоксифиллина может не очень хорошо переноситься, думаю, если есть побочные явления, отмените пентоксифиллин. Необходимо, рассмотреть в дополнение к лекарствам, консультацию и лечение у хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, т. к. необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, после снятия симтомов и улучшения состояния необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. Организуйте режим дня с полноценным отдыхом, откажитесь от курения. Разработайте основы питания с диетологом. Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Нейроциркуляторная дистония.Цефалгия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос