Аллергология и иммунология

есть ли?

Здравствуйте доктор!! мне 30 лет, уже более 7 лет у меня стоит диагноз бронхиальная астма, персистирующая, средей степени тяжести, аллергическая, назначен симбикорт по 2 дозы 160 мкг, приступы удушья меня беспокоят очень редко, примерно 2 раза в год, это с учетом того, что в последние 3 года я перестала применять препараты.., недавно сдавала имунограмму- все прекрасно, igE -56,03, вроде невысокий, биохимия и оак так же чисты. А у меня постоянная аллергия практически на все - и крапивница, и зуд, и вазоматорный и аллергический ринит, аллергопробы положительны на домашнюю и книжную пыль.. по утрам приходится откашливаться, что б начать полноценно дышать, пульмонолог говорит легкие чистые, вот и не знаю что еще проверить и какие анализы сдать.. и нужно ли постоянно принимать антигистамины.
Здравствуйте, Ирада! Учитывая то, что приступы бывают так редко, Вы не нуждаетесь в базисной терапии симбикортом, но остальные симптомы нужно лечить. Необходимо исследовать кровь на пищевую аллергию, и тогда, возможно, при исключении ряда продуктов симптомы крапивницы уйдут без всякого лечения. Что касается насморка, то сейчас много спреев для носа - их выпишет аллерголог или ЛОР - они предназначены для курсового противоаллергического лечения длительностью 1-2 месяца. Обычно на их фоне тоже удается отказаться от антигистаминных препаратов. Если говорить о глобальном лечении, то аллерголог должен предложить Вам СИТ - лечение причинно-значимыми аллергенами (клещи,домашняя пыль), если нет противопоказаний. Это лечение может принести существенный и длительный положительный эффект. Обсудите все эти аспекты с аллергологом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «есть ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
есть ли беременность
здравствуйте! у меня вопрос есть ли у меня беременность? проблема такая была задержка месячных около месяца потом они начались , но шли не регулярно! начались 4августа некоторые дни шли очень...
есть ли вши?
Добрый день. Моей дочке 9 лет, она постоянно чешет голову, мы подозреваем, что вши, вычесывали голову, но ничегн не нашли. Есть ли какие то еще способы проверить в домашних условиях,...
Мастоцитоз - есть ли лечение?
У моего сына (5 лет) В 8 месяцев на коже появились пятнышки, которые при почесывании или трении "надувались" и чесались. Детский дермтолог поставила диагноз - мастоцитоз. Сказала, что это всего...
Помогите пожалуйста разобраться есть ли у моего ребенка аллергия.
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, 31 год. Моей дочери 7 лет , первый раз обратились к аллергологу в 2,5 года с затяжным насморком (около месяца) диагноз: аллергический ринит. Дома нет ни...
есть ли возможность убрать шрам
Есть ли у меня ИБС?
Здоровье Mail.Ru