Консультации / Аллергология и иммунология

есть ли?

Здравствуйте доктор!! мне 30 лет, уже более 7 лет у меня стоит диагноз бронхиальная астма, персистирующая, средей степени тяжести, аллергическая, назначен симбикорт по 2 дозы 160 мкг, приступы удушья меня беспокоят очень редко, примерно 2 раза в год, это с учетом того, что в последние 3 года я перестала применять препараты.., недавно сдавала имунограмму- все прекрасно, igE -56,03, вроде невысокий, биохимия и оак так же чисты. А у меня постоянная аллергия практически на все - и крапивница, и зуд, и вазоматорный и аллергический ринит, аллергопробы положительны на домашнюю и книжную пыль.. по утрам приходится откашливаться, что б начать полноценно дышать, пульмонолог говорит легкие чистые, вот и не знаю что еще проверить и какие анализы сдать.. и нужно ли постоянно принимать антигистамины.
Здравствуйте, Ирада! Учитывая то, что приступы бывают так редко, Вы не нуждаетесь в базисной терапии симбикортом, но остальные симптомы нужно лечить. Необходимо исследовать кровь на пищевую аллергию, и тогда, возможно, при исключении ряда продуктов симптомы крапивницы уйдут без всякого лечения. Что касается насморка, то сейчас много спреев для носа - их выпишет аллерголог или ЛОР - они предназначены для курсового противоаллергического лечения длительностью 1-2 месяца. Обычно на их фоне тоже удается отказаться от антигистаминных препаратов. Если говорить о глобальном лечении, то аллерголог должен предложить Вам СИТ - лечение причинно-значимыми аллергенами (клещи,домашняя пыль), если нет противопоказаний. Это лечение может принести существенный и длительный положительный эффект. Обсудите все эти аспекты с аллергологом.
Консультация врача аллерголога на тему «есть ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос