Консультации / Офтальмология

близорукость

Здравствуйте доктор! Моей дочери 1 год, на приеме у окулиста нам сказали, что у нее близорукость -1(хотя детки в этом возрасте должны быть дальнозоркими) и зрение как у 6-7 летнего ребенка, что это значит? Посоветовали прийти в два годика. Может нужно какое-то лечение, чтоб предупредить развитие болезни и не стоит ждать до двух лет?
Здравствуйте, Яна! У Вашей дочери имеется заболевание, требующее постоянного динамического наблюдения и проведения активного комплексного лечения. Развитие миопии связано с удлинением передне-задней оси глаза , при этом растягиваются все структуры глаза, в том числе и сетчатка, что является наиболее неблагоприятным осложнением. Для того, чтобы определить дальнейшую тактику ведения, необходимо проведение полного офтальмологического обследования. По его результатам можно будет определить необходимость назначения очковой коррекции и конкретных лечебных мероприятий, направленных на предупреждение прогрессирования миопии, поскольку уменьшить уже имеющуюся степень миопии не представляется возможным.
Консультация врача офтальмолога на тему «близорукость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.