Консультации / Офтальмология

Супер Ласик

Близорукость -4,5. Хочу избавиться от очков, линзы носить не могу, веки смыкаются быстрее, чем линзу к глазу поднесу :) Решилась на операцию Супер Ласик, но мне 41 год. Мне сказали, что после 45 лет наступает возрастная дальнозоркость и я все равно одену опять очки для чтения.. Одна клиника дает пожизненную гарантию на операцию. Но это на операцию, а не на зрение. Вот и мучает меня вопрос: Имеет смысл делать ее в таком возрасте?
Здравствуйте! В Вашем возрасте оптимален будет следующий вариант решения данной проблемы. На ведущем глазу (чаще всего правый) близорукость убрать полностью, а на парном (чаще всего левый) оставить (-)2,5 диоптрии. Это состояние называется монозрение - когда одним глазом Вы смотрите вдаль, а другим работаете на близком расстоянии. В клинике, где Вы собираетесь оперироваться Вам могут эту ситуацию смоделировать при помощи очков, а лучше контактных линз и Вы сможете воочию убедиться подходит Вам данный вариант или нет. Если этот способ Вам не подойдет, то можно сделать эксимер-лазерную коррекцию и пользоваться очками для работы на близком расстоянии. Но это уже на Ваше усмотрение.
Владимир Васильевич, а если не делать операцию? Как видят мир близорукие люди про наступлении возрастной дальнозоркости? Ни там, ни там? Или , как мне давно рассказывала одна врач, при наступлении дальнозоркости зрение может полностью восстановиться без всяких операций?
Здравствуйте! При близорукости после 40 лет практически у всех людей появляется возрастная дальнозоркость (пресбиопия). От нее, к сожалению, не застрахован никто из нас. Поэтому людям у которых в течение жизни была близорукость после 40-50 лет понадобятся две пары очков – для работы на близком расстоянии и для дали.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Супер Ласик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Побочный эффект лазерной коррекции
Добрый день, я решил сделать лазерную коррекцию зрения, придя на прием к врачу и пройдя комплекс компьютерной диагностики включая pentacam, мне разрешили делать операцию. В клинике были представлены методы, Smile,...
Коррекция зрения
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, планирую делать операцию - коррекцию зрения. Прошла диагностику (результаты ниже прикрепляю). Сказали что у меня тонкая роговица. Подскажите какой метод лазерной коррекции мне можно сделать с наименьшими...
Супер ласик сильный отек
Добрый день. В 2 ноября сестре сделана операция супер ласик. На след день после операции на правом глазу сильный отек роговицы, на левом небольшой. Выписали капли. Сегодня показались доктору, отек...
Плохо вижу вблизи после Фемто Супер Ласик
Добрый день. Мне 23 года. Неделю назад сделал операцию фемто супер ласик на оба глаза. До операции: vis os = 0.03; Sph = -6.25; Cyl = -1.5; Vis od =...
После аденовирусного коньюктивита!!!
Добрый день!!! В сентябре что-то (вроде пылинки) попало в глаз...моментально глаз зазудел и покраснел.... этим же вечером появилась дикая реакция на свет (эффект гало и лучики от источников света)....После посещения...
прогрессирующая близорукость
Дочери 19,5 лет - линзы выписаны (-7,5) близорукость при проверке -все (-8,5) Она студентка мединститута -нагрузки при учебе большие, единственный метод - операция??? Какой метод хирургической коррекции (лазерной) сейчас наиболее...
Lasic
Здравствуйте, Елена Алексеевна! на 3 день после проведения лазерной коррекции методом Супер Ласик у меня появилась краснота и боль в глазу, ощущение как будто что то мешается ( такое ощущение...