Консультации / Офтальмология

Супер Ласик

Близорукость -4,5. Хочу избавиться от очков, линзы носить не могу, веки смыкаются быстрее, чем линзу к глазу поднесу :) Решилась на операцию Супер Ласик, но мне 41 год. Мне сказали, что после 45 лет наступает возрастная дальнозоркость и я все равно одену опять очки для чтения.. Одна клиника дает пожизненную гарантию на операцию. Но это на операцию, а не на зрение. Вот и мучает меня вопрос: Имеет смысл делать ее в таком возрасте?
Здравствуйте! В Вашем возрасте оптимален будет следующий вариант решения данной проблемы. На ведущем глазу (чаще всего правый) близорукость убрать полностью, а на парном (чаще всего левый) оставить (-)2,5 диоптрии. Это состояние называется монозрение - когда одним глазом Вы смотрите вдаль, а другим работаете на близком расстоянии. В клинике, где Вы собираетесь оперироваться Вам могут эту ситуацию смоделировать при помощи очков, а лучше контактных линз и Вы сможете воочию убедиться подходит Вам данный вариант или нет. Если этот способ Вам не подойдет, то можно сделать эксимер-лазерную коррекцию и пользоваться очками для работы на близком расстоянии. Но это уже на Ваше усмотрение.
Владимир Васильевич, а если не делать операцию? Как видят мир близорукие люди про наступлении возрастной дальнозоркости? Ни там, ни там? Или , как мне давно рассказывала одна врач, при наступлении дальнозоркости зрение может полностью восстановиться без всяких операций?
Здравствуйте! При близорукости после 40 лет практически у всех людей появляется возрастная дальнозоркость (пресбиопия). От нее, к сожалению, не застрахован никто из нас. Поэтому людям у которых в течение жизни была близорукость после 40-50 лет понадобятся две пары очков – для работы на близком расстоянии и для дали.
Консультация врача офтальмолога на тему «Супер Ласик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос