Консультации / Эндокринология

Надо ли принимать йодомарин при приеме эутирокса? Один врач отменяет, а другой настаивает на приеме дозы -200 .

Надо ли принимать йодомарин при приеме эутирокса? Один врач отменяет, а другой настаивает на приеме дозы -200 . У меня гипотереоз, АИТ. Мне 60 лет. Проблема со ЩЖ с 1981г. Пила антиструмин,с1997года -тнреоеокомб, с 98года -L-тероксин 25-50, 75.на жару отмена). В 2003 году назначено -L-тероксин 75 и йодтирокс 1таб (объем ЩЖ-12,4, много зон . без узлов, ТТГ-0,2). С 2004 года пила Эутирокс75, Йодомарин-200. На полгода эутирокс отменялся (в 2006 году, но ТГ вырос с 2,5 до3,5;Т4 вырос с14 до 19,4, объем с9 до9,3, появился узел до О,5 см). Опять назначенв2007 эутирокс с 25 до 75 и продолжен Йодомарин200. Показатели улучшились : в 2010г. объем-8,95,ТТГ-1-,52. без узлов, с зонами . Но в 2011г. объем увеличился до 17.6, ТТГ-2,07,без узлов.Эутирокс увеличили до 100, йодомартн тот же -200. Параллельно пила 4 месяца трайкор от высокого (3,65) плохого холестирина.Через полгода объем-9,7,ТТГ-1,13.Продолжаю Эутирокс-100, Йодомарин ( по моей просьбе снижен до 100, т.к. другой эндокринолог давно настаивает на отмене йодомарина). Пить ли мне йодомарин и привильно ли меня лечили?
Писала, писала вам ответ и все самоудалилось.... К сожалению, нет возможности написать еще раз.. в целом в начале было не слишком понятна тактика вашего ведения , в конце рассказа я в целом вполне согласна с тактикой ведения... вопрос про йодомарин слишком риторический... попытайтесь найти для себя ответ на него на сайте: http://thyronet.rusmedserv.com/
Консультация врача-эндокринолога на тему «Надо ли принимать йодомарин при приеме эутирокса? Один врач отменяет, а другой настаивает на приеме дозы -200 .» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот2218Р
О консультанте
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сбой в организме - гормоны?
Здравствуйте! Я понимаю, что консультация через интернет без анализов - дело сложное, но очень прошу помощи и подсказки. Мне 25 лет. Два года назад резко, скачками стала набирать в весе:...
Лето. Солнце. Море. Миома
Здравствуйте! Мне 46 лет. Хотела бы задать вопрос: при наборе диагнозов: миома, фиброма, эндометриоз. С щитовидной железой более или менее все нормально. С таким "букетом" можно ли ехать на море,...
Поликистоз яичников
Здравствуйте, мне 24 года, у меня аномально низкий вес - 36кг, на узи мне не выявили поликистоза, сдала гормоны- он подтвердился: ФСГ-7,3, тест - 3,5, ЛГ- 33,21, ДГЭАС - 8,71,...
Начались месячные при приеме 4-ой таблетки Дюфастона
У меня нерегулярные месячные. То идут как положено, то не придут, то с большой задержкой.. сдавала узи - все впорядке; гормоны- врач сказал что маленькие нарушения с эстрадиолом понижен 32.0...
Пластырь евра
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, кольцо нова-ринг не подошло(изменение микрофлоры-лечилась),врач порекомендовала пластырь евра,не взяв анализы на гормоны у меня. действительно ли его можно так прописывать?и еще,с какого дня его надо начинать применять-приклеивать?с 10го...
Мультифолликулярные яичники
Здравствуйте Ольга Валентиновна!Мне 31г. у меня с января начались маточные кровотечения,сдала анализ на гормоны ТТГ низкий,назначили ТИРОКСИН100 по 1т. в день прием 3 месяца. УЗИ по геникологии показали тело матки...
Сахарный диабет второго типа
Добрый день.Я болею 9 лет,в данный момент сахар на тощак 12 единиц много лет принимал Ново норм,потом сахар поднялся до 12ед. принимал 2 месяца принимал Диабетон сахар на месте,сейчас 2недели...