Эндокринология

СПКЯ

Здравствуйте, хотелось бы обратиться к вам с такой проблемой. Полтора года назад поставили диагноз поликистозных яичников. С 12 лет месячные с большими задержками, с 18 стало проявляться излишнее оволосинение. Диагноз поставили в 20лет на основе УЗИ и гормонов, хотя они были практически в норме. Прописали пить диана35, после приема препарата очень быстро набрала лишний вес. При росте 168 была 65 кг(у меня большая и тяжелая грудь), сейчас вес около 84 кг. Обычно при окончании месячного курса диане в среду менструация приходила в субботу, последний месяц менструация не пришла, новый курс пить не начала по объективным обстоятельствам. Менструация все же началась с задержкой в 10 дней, обильность и длительность в норме. Сразу заметно стало снижение веса. Сейчас сомневаюсь начинать ли снова пить диану. С уважением, Анастасия
Вы можете начать прием другого КОК. Если речь идет об СПКЯ, длительный прием КОК необходим. Приведите данные самого первого обследования.
УЗИ матка 4,6*2,9*4,0 контуры ровные, структура миометрия не изменена. Очаговые изменения не обнаружены Правый яичник 4,3*2,3*3,1 объем 15,33, множественные фолликулы до 0,5см Левый яичник 4,2*2,0*3,0 объем 12,6, множественные фолликулы до 0,5см Маточные трубы не визуализируюся Тестостерон 2,40 Фолликулостимулирующий гормон 6,15 Пролактин 367,1 Прогестерон 2,63 Эстрадиол 153,2 Тиреотропный гормон 4,080
День цикла ,в котороый проведено УЗИ? Гормональные исследования - день цикла и нормы (референсные значение лаборатории)? Если я Вас правильно понимаю, в цикле приема Диане вместо ожидаемой менструально- подобной реакции после завершения приема контрацептива, у Вас - задержка?
Узи проводилось до вызова менструации анализы на гормоны были сданы после вывоза менструации дюфастоном на 4 день Да была задержка во время приема диане
ТТГ - повторить, также сдайте ДГЭА-С, СССГ, 17-ОП на 5-7 день цикла (собственного или вызванного дюфастоном - не важно)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ
Здравствуйте, меня зовут Яна, мне 27лет, в 23 года поставили диагноз СПКЯ при проведении лапороскопии, из признаков СПКЯ только нерегулярные месячные и отсутствие овуляции из -за плотной оболочки яичников, вес...
СПКЯ
Здравствуйте. Мне 21 год. Год назад менструация стала приходить по 2 раза в месяц, была у гинеколога. На УЗИ поставили диагноз поликистоз яичников. Размеры яичников точно не помню, первые цифры...
СПКЯ
Здравствуйте!мне 21 год,вес 68кг, рост 170 см, на узи (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм, размер яичников: 53*30*21 и 51*29*20), анализы на гормоны я не сдала...
СПКЯ
Здравствуйте! На узи (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм). Но у меня нет признаков данного заболевания, кроме нерегулярного менструального цикла. Цикл нерегулярный с момента появления месечных,...
СПКЯ бесплодие
Как в реале попасть к Вам на консультацию ? Возможно ли лечение у Вас в ЭНЦ ? Мне 28 лет , СПКЯ, бесплодие уже 4 года - хочу ребенка.
Не могу забеременеть. диагноз: СПКЯ.
Здраствуйте! Мне 28 лет, диагноз СПКЯ, 3 года назад делала лапороскопию яичников- беременность не наступила. Диагноз эндокринолога: аутоимунный тирендит и гипотериоз, назначил л- тироксин 50. Переодически появляются кисты яичников. Год...
СПКЯ.
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 25 лет, рост 163 см, вес 52 кг. Около года я потратила на обследования, пытаясь выяснить, в чем причина чрезмерного роста волос на теле. Врачи разводили...
Здоровье Mail.Ru