Консультации / Психология и психиатрия

О смерти мужа

Моя подруга потеряла молодого мужа. Умер на ее руках. Скорая ничего не смогла сделать. Прошло уже больше двух месяцев, но ей становится все хуже и хуже. Она горстями пьет успокоительные таблетки, не обращает внимания на детей, говорит, что они ей не нужны. Если ее родители говорят что-то, что ей не нравится - начинает истерично орать, доводить до слез. А потом снова таблетки, компьютерные игры и слезы. Ее маму, да и нас всех волнует вопрос, нормально ли такое переживание, не требует ли оно вмешательств врачей, чем ей можно помочь? Ей 30 лет, у нее 2 ребенка и она ходит на работу.
Здравствуйте! У каждого есть свой способ решать подобные проблемы. Если не обращается к Вам за помощью и если не страдают окружающие, то патологии нет. Если хотите помочь, то спросите ее в чем именно эта помощь может быть реализована.
Консультация психотерапевта на тему «О смерти мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос