Консультации / Психология и психиатрия

научите меня

Добрый день. Помогите мне.. 3 года назад мне поставили диагноз-бесплодие. И я тяжела это всё переживаю, это отражается на наши отношения в семье, муж конечно поддерживает как может, но увы.. не могу смотреть на деток, тяжело наблюдать за пьяными мамочками, которым дети и не нужны вовсе. Я просто прошу совета- научите меня смирится с этой мыслью, просто этим "червячком" я съедаю себя морально, просто убираю душу.. я уже совсем не та..
Здравствуйте! Не знаю Ваш возраст, ваш диагноз, но при этом факт есть факт. У Вас есть семья, муж Вас поддерживает. И не надо совершать большой ошибки и сокрушаться с утра до вечера. Иначе муж устанет, и будет Вас просто жалеть и все. Не забывайте о нем, и не превращайте вашу жизнь в одно сплошное уныние, переживание. Вокруг Вас море бездетных женщин и они дарят свое тепло радость другим. Во первых диагноз может быть ошибочным и об этом тоже надо не забывать, сколько в мире чудес бывает в любом возрасте. Но при этом и не ждать просто так. Начните задумываться о малыше из детского дома, не сейчас, а просто мысленно привыкайте к этому, а там возможно многое измениться. Но только живите полноценной жизнью, не вините себя ни вчем и живите!!!
Консультация психотерапевта на тему «научите меня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос