Консультации / Офтальмология

Врожденная катаракта

Здравствуйте! Мне 26 лет. В октябре на медосмотре был поставлен диагноз- врожденная катаракта. Зрение на протяжении 10 лет не менялось(близорукость, -1,5 - оба глаза). При обследовании в Микрохирургии глаза диагноз подтвердился, никаких рекомендаций дано не было. Описание врача: катаракта выглядит как снежная метель. Что можно сделать в данный момент, если операция пока не рекомендована. Планируется беременность. Можно ли быть донором крови? И вообще, имеет место быть ошибка врача, если на протяжении 26 лет ни разу врожденная катаракта не была выявлена?
Здравствуйте! Врожденная катаракта в Вашем возрасте не требует лечения. Беременность не приведет к изменению состояния зрения. Противопоказания к сдаче крови нет. Могла ли быть ошибка? - это зависит от качества диагностического обследования и квалификации специалиста.
Консультация врача офтальмолога на тему «Врожденная катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос