Консультации / Хирургия

Срединная киста шеи

Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 7 месяцев. В возрасте 11 месяцев была обнаружена срединная киста шеи. В год сделали опрерацию по ее удалению, она была размером 19 мм. Но через месяц я снова заметила, что она растет. Мы обратились к другому врачу, оказалось, что такую операция делают в возрасте старше 3 лет. 10 октября на узи ее размер составил 16 мм, при этом врач сказала, что она довольно плотная. Что это может означать? А 29 октября играя он упал этим местом на игрушку, немного сцарапал кожу, почти не плакал. Сейчас это место кажется немного припухло. Подскажите, что нам делать? Может ли такое падение быть опасно при таком диагнозе? Заранее спасибо.
Чем старше ребенок, тем больше вероятность полного удаления срединной кисты. Если киста вновь появилась, то она может проявить себя в любой момент. Основное осложнение - воспаление с нагноением. Лечится путем вскрытия гнойника, после чего, обычно формируется постоянный свищ в области раны. В Вашей ситуации нужно наблюдать за состоянием ребенка и если появляется отек, болезненность в области кисты, то показать ребенка хирургу. Данные УЗИ не показательны, так как срединная киста - это расширение свищевого хода и она может меняться в размерах и плотности содержимого. Подробнее http://www.fimozov.net/diseases/hygroma_colli.htm
Консультация врача-хирурга на тему «Срединная киста шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Елена Сергеевна Ревкова Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Срединый свищ шеи у ребенка
У дочки 2,5 года на шеи где впадинка образовалась горошинка. Пошли к одному хирургу сказал киста, нужно вырезать.Обратились к другому сказал свищ, нужно сдавать анализы и ложиться в больницу на...
Срединная киста шеи
Здравствуйте! У ребенка срединная киста шеи. В прошлом году было подкожное анахогенное образование 8х4 мм, после курса антибиотиков шишка исчезла, год ее не было, после очередной простуды вылез сначала небольшой...
киста шеи
Здравствуйте.Мне 38 лет,в июне заметил образования на шеи.Врачи сказали увеличение щитовидной железы и киста шеи ,гормоны в норме,иногда слабость легкая,давление почти всегда 140 на 100.с кисты брали пункцию кровяное наполнение...
Срединная киста шеи
Дочке 2 года 5 месяцев.В октябре 2010 года простыли.После болезни обнаружила на шее шишку.Сделали УЗИ.Результат: срединная киста шеи.УЗИстка успокоила,сказав что может рассосаться.Но хирург отправил на операцию. Вот и не знаю...
срединная киста
добрый день! скажите пож-та! ребенку 11 месяцев при рождении у него в области ключицы была как дырочка но врач которого мы спросили о ней сказал что это бывает здесь нету...
Опухоль на шее
Добрый день! У меня сынишка, 8 лет. Живем мы в Алматы, Казахстан. В 3.5 годика у него появилась опухоль на шее, которая росла с каждым днем, температура не спадала все...
срединная киста шеи
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МНЕ 25 ЛЕТ,В ФЕВРАЛЕ ОБНАРУЖИЛИ СРЕДИННУЮ КИСТУ ШЕИ.ВРАЧ ПРЕДЛАГАЛ ПЛАНОВУЮ ОПЕРАЦИЮ ПОСЛЕ РОДОВ.СЕЙЧАС ДОЧЕРИ 2 МЕСЯЦА,ПОВЛИЯЕТ ЛИ ОПЕРАЦИЯ НА КОРМЛЕНИЕ?ЕЩЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ:СКОЛЬКО ДЛИТСЯ И СТОИТ ОПЕРАЦИЯ?МОГУТ ЛИ БЫТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ?ЗАРАНЕЕ...