Консультации / Гинекология

Новаринг, пластырь Евра

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне 23 года и я всё-таки опять решилась на приём гормональных препаратов. У меня обнаружена миома матки малых размеров и постоянно во время цикла наблюдается какая-то болезненность в области яичников. Делала узи - всё в норме (не считая миомы), сдавала анализы на гормоны и в первую и во вторую фазу - тоже всё в норме, также сдавала анализы крови на выявление эндометриоза - тоже всё в норме. Ранее пила оральные контрацептицы - нравилось, но замучали побочный эфекты (тошнота, панические атаки, слабость, снижение либидо). Врач посоветовал мне Новаринг, а вот про рост миомы ничего не сказал. Скажите, можно ли использовать Новаринг при наличии миомы? И еще я слышала про пластырь Евра. Что эффективнее Новаринг или Евра. Вопрос о контрацепции меня мало интересует, мне главное знать какой из этих препаратов сможет убрать мою болезненность, т.к. у меня очень снижается качество жизни из-за этого. И скажите еще, пожалуйста, где меньше содержится гормонов в Новаринге или в пластыре Евра, для меня это тоже очень важно! Спасибо.
Здравствуйте. Нова ринг и Евра - идентичны препараты по гормональной нагрузке. При миоме использовать возможно, но необходимо помнить, что ускорения роста миомы возможно на фоне КОК.
Консультация врача-гинеколога на тему «Новаринг, пластырь Евра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Использование Новаринг перерыв в его применении
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста! Пользовалась Новарингом после родов и прекращения кормления грудью в течение 2,5 лет. В начале сентября вынула кольцо, когда нужно было, но после недельного перерыва новое решила не...
Пластырь Евра и выпадение волос
В 16 лет поставили СПКЯ, выписали принимать таблетки ХЛОЕ без перерывов. Начались побочки, лицо покрылось прыщами, болела голова. Гинеколог сказала, что не от таблеток. В итоге через 4 месяца я...
Переход с Новаринг на Евра
Здравствуйте. Я использую препарат новаринг 3ий месяц. Менструация в норме, сбоев в приёме не было, делала всё по инструкции. Но дело в том что мой половой партнёр ощущает его внутри...
Новаринг
Здравствуйте. 3 года тому назад врач-гениколог порекомендовала мне использовать Новаринг(спираль нельзя из-за очень плохого состояния шейки матки,а таблетки из-за проблем с печенью) Первый год я была очень довольна и не...
Лучший контрацептив?
Добрый день. Не могу выбрать для себя способ контрацепции. Гормоны пить не хочу, очень много побочных эффектов! Не пила и не собираюсь, хотя мой гинеколог рекомендует Чарозетту (даже без анализов,...
Переход с Новаринг на Евра
Здравствуйте, Николай Анатольевич! Пожскажите, пожалуйста: мой гинеколог посоветовал мне перейти с кольца Новаринг на пластырь Евра, т.к. оно все время вылезает у меня и беспокоит, но, как я поняла у...
контрацепция
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имею постоянного полового партнера без ЗППП. Моя клиническая картина такова - хронический эндоцирвицит, лазером удаленная железистая эрозия шейки матки, вылеченная хламидийная инфекция, Сейчас в мазке ПЦР и...