Консультации / Гинекология

Новаринг, пластырь Евра

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне 23 года и я всё-таки опять решилась на приём гормональных препаратов. У меня обнаружена миома матки малых размеров и постоянно во время цикла наблюдается какая-то болезненность в области яичников. Делала узи - всё в норме (не считая миомы), сдавала анализы на гормоны и в первую и во вторую фазу - тоже всё в норме, также сдавала анализы крови на выявление эндометриоза - тоже всё в норме. Ранее пила оральные контрацептицы - нравилось, но замучали побочный эфекты (тошнота, панические атаки, слабость, снижение либидо). Врач посоветовал мне Новаринг, а вот про рост миомы ничего не сказал. Скажите, можно ли использовать Новаринг при наличии миомы? И еще я слышала про пластырь Евра. Что эффективнее Новаринг или Евра. Вопрос о контрацепции меня мало интересует, мне главное знать какой из этих препаратов сможет убрать мою болезненность, т.к. у меня очень снижается качество жизни из-за этого. И скажите еще, пожалуйста, где меньше содержится гормонов в Новаринге или в пластыре Евра, для меня это тоже очень важно! Спасибо.
Здравствуйте. Нова ринг и Евра - идентичны препараты по гормональной нагрузке. При миоме использовать возможно, но необходимо помнить, что ускорения роста миомы возможно на фоне КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Новаринг, пластырь Евра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос