Консультации / Неврология

глиобластома мозга и его последствия

Николай Владиславович здравствуйте, моему сыну 23 года удалили опухоль мозга в теменной области тотально(она была в капсуле и узловая), к сажелению бопсия показала глиобластома 4ст.. В данный момент у него нет чувствительности на предметы левой кисти.Скажите в Вашей большой медецинской практике были ли люди долгожители с таким диагнозом. Вы в своей жизни много обследовали наверное таких больных.Или это все же приговор?В данный момент он чувствует себя хорошо, но прошло только 6 мес. после операции.Как то можно ему востановить чувствительность кисти?Это наверное умер какой то участок мозга который отвечает за это да?Что может быть дальше? Сама уж не понимаю что спрашиваю и зачем.Извините меня спасибо заранее
В медицине бывает все, но прогноз при этой опухоли неблагоприятный, к сожалению. Эта опухоль обычно быстро возвращается. Но то, что она была в капсуле и уже прошло полгода дает небольшую, но надежду, что все обойдется. Восстановлением руки не увлекайтесь, молодой мозг восстановится сам.
Консультация врача невролога на тему «глиобластома мозга и его последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос