Консультации / Педиатрия

частые ангины

Здравствуйте, Иван Васильевич! Моим сыновья 7лет и 2года. У старшего в раннем возрасте были частые гнойные ангины( до 6 раз в год), в период с 6-7 лет ангиной не болел ни разу. А теперь младший пошел в д/сад и уже второй раз за 2 месяца они оба болеют гнойной ангиной. Дома из одной чашки-ложки не едят, из общих стаканов не пьют, друг за другом не доедают. Как можно предотвратить их заболевание? (или оно передается воздушно-капельным путем) Может для конструктивного лечения надо сдать спец.анализы? Зарание спасибо
Сдайте анализы на антитела к вирусам Эпштейна-Бар и цитомегаловирусу - похоже, что у детей мононуклеозоподобный синдром, который доктора в наше время почему-то принимают за хронический тонзиллит.
Большое спасибо за ответ! Подскажите , пожалуйста, эти анализы лучше сдавать в ЛОР-центре или можно их сдать в любой лаборатории. Я так понимаю, что это кровь из вены?
Абсолютно в любой лаборатории - лишь бы там умели это делать
Здравствуйте доктор! Ходили к нашему участковому врачу (снова болеем). Теперь ставит нам ОРЗ, но говорит, что воспаление уха. У ребенка (2 года) болит ушко, красное горло и сопли. Температуры нет. На вопрос об анализах (антитела к вирусу Эпштейн-Бар и Цитомегаловирус), сказала что лучше сдать мазок из зева и носа на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Можно ли сдавать эти анализы во время болезни? И чем нам "поможет" анализ мазка?
Анализ мазка не поможет ничем. Сейчас вам главное справиться с отитом, а потом рассмотрите возможность сдать анализы на цитомегаловирус и Эпштейна-Бар через голову педиатра.
Консультация врача педиатра на тему «частые ангины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос