Консультации / Психология и психиатрия

постоянный страх

Здравствуйте, Ольга Николаевна. Меня зовут Гульнара, 24 года. У меня такая проблема, уже не первый год я страдаю постоянным страхом. Боюсь в перву ю очередь за своих близких, это муж, ребёнок и мама. Всё время накручиваю себе мысли о том как с кем нибудь из них, что то может случиться. Боюсь чей то из них смерти. Придумываю себе такое!!! От чего самой крайне тяжело! Часто этим довожу себя до слёз. В день раз по пять, я мысленно кого то из родных хроню, то какаю нибудь болезнь придумаю и примеряю ко всем из близких, то ещё, что то. Всё это я думаю и о себе. И чаще всего я вообще думаю о плохом, особенно когда чего то хорошее происходит в моей жизни, я не верю, что всё так хорошо, значит должно быть что то и плохое. Что это? Как с этим бороться? Пожалуйста помогите!
Здравствуйте Гульнара, это отголоски прошлых негативных ситуаций, неприятных ощущений, это так называемый транс будущего. Вам кажется и иллюзия плохого преследует вас. Нужно обследование с лечением и восстановление вашего психологического мышления. С уважением Ольга Н.
Консультация психотерапевта на тему «постоянный страх» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос