Консультации / Болезни сосудов

Как лечить варикоз?

Мне 48 лет и на ногах сильные узлы венозные ,венны сильно вздуты и в конце дня сильно болят ноги ,походка стала очень тяжолая пробовала народные средства,мази гепариновые и таблетки этого же класса но без результатно.Как быть - что делать - что предпринять?????
Здравствуйте, Наталья! Лечение таблетками и мазями без сочетания с другими методами малоэффективно. Обязательно при такой стадии варикозной болезни, когда появляются "узлы" под кожей, нужно использовать лечебный компрессионный трикотаж и решать вопрос о способе удаления разрушенных вен. При таком комплексном лечении варикозная болезнь длительное время не проявляет себя и качество жизни пациента значительно улучшается. Будьте здоровы!
Господин Виноградо в своем ответе вы сказали о способе удаления разрушенных вен при варикозе.Ответте пожалусто как можно сдела данное удаление , где , его стоимость ,сколько времени займет данная процедура , и есть ли гарантия что после этой опереции небудет ухудшения или еще чтот то в этом роде.Суважением Наталья.
Здравствуйте, Наталья! В зависимости от стадии заболевания и диаметра измененной вены, мы применяем различные способы удаления вен. Среди них есть оперативные вмешательства, проводимые с использованием современной техники миниопераций. У большинства пациентов применяются различные безоперационные вмешательства, это лазерные методики, склеротерапия под контролем УЗИ и другие методы. Эти методики проводятся амбулаторно, госпитализация требуется только у пациентов с распространенным варикозом и большим объемом удаляемых вен. Стоимость варьируется в широких пределах в зависимости от вида лечения, с прайсом можно ознакомиться на сайте Центра Флебологии, вкладка "Екатеринбург". Ухудшения после проводимого лечения не бывает, т.к. удаляемые вены уже разрушены и не функционируют. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Как лечить варикоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос