Гинекология

Проходимость маточных труб

Здравствуйте!Меня зовут Елена.Хотела бы с Вами проконсультироваться.У меня в 2009году удалили маточную трубу с диагнозом сальпингит и сразу удалили эндометриозную кисту из яичника.Яичник сохранили.Хотели чтоб я пропила антибиотики и через 3месяца попробывала забеременела,но на тот период мне нельзя было беременеть,т.к основной диагноз лимфогрануллематоз.Сейчас в ремиссии 4 года и хотели бы с мужем завести ребеночка.Каждые пол года проверяюсь по женски,врач говорит все хорошо,но прежде чем беременеть я опасаюсь на счет второй трубы,ведь она осталась одна.Подскажите пожалуйста нужно ли ее проверять на проходимость,ведь столько внематочных происходит?И не вредно ли это?Какое Ваше мнение,расскажите пожалуйста!Заранее спасибо!
Здравствуйте. Внематочная беременность не бывает на трубах, которые непроходимы (как же сперматозоид встретиться с яйцеклеткой). Так, что если на ГСГ (исследование проходимости маточных труб) труба будет проходима - это будет говорить только о том, что Вам нужно пытаться беременеть и не исключать внематочную беременность как возможный исход. ГСГ неоходимо сделать с целью, чтобы узнать проходима оставшаяся труба или нет (т.е. ждать беременность или нет от оставшейся трубы).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Проходимость маточных труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проверка на проходимость маточных труб
Скажите пожалуйста,нужно ли мне делать проверку на проходимость маточных труб,если 3 года назад была апоплексия яичника,его зашили и внематочная беременость(там был маленький срок и проблему решили не вырезая трубу,обошлось все...
Проверка на проходимость маточных труб
Здравствуйте,мне 27 лет,в 2011 году была апоплексия левого яичника,когда его зашивали то обнаружили в трубе плодное яйцо,т.к срок был очень маленький то мне кололи препарат Метотрексат,но я точно не уверена...
Проходимость маточных труб
Здравствуйте. Мне 28 лет. Мы с мужем планируем второго ребенка, но вот уже почти 2 года ничего не получается. Сейчас хочу проверить проходимость маточных труб, но не просто проверить, но...
Проходимость маточных труб
Добрый вечер.Бесплодие 2.5 года.В январе 2012 метросальпингография,заключение:маточные трубы частично проходимы с двух сторон.перисальпингит,диагностическая лапароскопия в плановом порядке.В феврале 2012 лапароскопия,заключение:ХСС(++).Сальпинголизис справа.Коогуляция эндометриоидных очагов брюшины.Еще по-плану должна была быть гистероскопия,но со...
Проходимость маточных труб
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким способом лучше и безопаснее, а главное безболезненнее пройти процедуру проходимости маточных труб. Очень плохо переношу болевые ощущения. Сам поход к геникологу заставляет нервничать, хотя делаю это...
частичная проходимость маточных труб
Здравсствуйте ! Я обследуюсь по ввопросу бесплодия у фтизиогинеколога.Анализы на скрытые инфекции отрицательные.Реакция Манту ,норма. У мужа хронический простатит.Пролечился Авелоксом. Предохраняемся на данный момент презервативом. Неделю назад мне сделали гистеросальпингографию...
проходимость маточных труб
мне 20 лет. мы с мужем живем в гражданском браке уже 4 года. я перенесла почти 3 года назад операцию на яичники (разрыв кисты), после этого через два месяца забеременела,...
Здоровье Mail.Ru