Консультации / Гинекология

Проходимость маточных труб

Здравствуйте!Меня зовут Елена.Хотела бы с Вами проконсультироваться.У меня в 2009году удалили маточную трубу с диагнозом сальпингит и сразу удалили эндометриозную кисту из яичника.Яичник сохранили.Хотели чтоб я пропила антибиотики и через 3месяца попробывала забеременела,но на тот период мне нельзя было беременеть,т.к основной диагноз лимфогрануллематоз.Сейчас в ремиссии 4 года и хотели бы с мужем завести ребеночка.Каждые пол года проверяюсь по женски,врач говорит все хорошо,но прежде чем беременеть я опасаюсь на счет второй трубы,ведь она осталась одна.Подскажите пожалуйста нужно ли ее проверять на проходимость,ведь столько внематочных происходит?И не вредно ли это?Какое Ваше мнение,расскажите пожалуйста!Заранее спасибо!
Здравствуйте. Внематочная беременность не бывает на трубах, которые непроходимы (как же сперматозоид встретиться с яйцеклеткой). Так, что если на ГСГ (исследование проходимости маточных труб) труба будет проходима - это будет говорить только о том, что Вам нужно пытаться беременеть и не исключать внематочную беременность как возможный исход. ГСГ неоходимо сделать с целью, чтобы узнать проходима оставшаяся труба или нет (т.е. ждать беременность или нет от оставшейся трубы).
Консультация врача гинеколога на тему «Проходимость маточных труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос