Неврология

Головокружение,шумы в голове

Здравствуйте,уважаемый доктор! 3.10.2011г. у меня был очередной гипертонический криз,который выразился (для меня) в высоком давлении,тошноте,головокружении,замедлении речи.Целую неделю я не могла подняться с постели.2 раза вынуждены были вызывать скорую помощь.Затем неделю я сдавала анализы,чтобы попасть в стационар на лечение.Дали направление в терапию,а нужно было в неврологию.1.Результаты компьютерного тепловизионного обследования:остеохондроз шейного и поясничного отделов позвоночника.2.Ультразвуковое исследование щитовидной железы:диффузно-узловая гиперплазия щитовидной железы(если правильно прочитала заключение).3.Дуплексное сканирование сосудов экстракраниального отдела(шеи):гемодинамическое(если правильно прочитала) не значимое экстравазальное воздействие правой доли щитовидной железы на правую ОСА.4.Допплерография сосудов артериального экстракраниального бассейна+допплерография сосудов артериального интракраниального бассейна: по парным ОСА,НСА-м,ВСА-м,НА-м кровоток без значимой ассиметрии,ЛСК с увеличением ЛСК по ВСА и снижением по ОСА-м и НСА-м. В ВББ:по парным ПА-м кровоток симметричный,ЛСК снижена,по ОА кровоток не нарушен. По парным ПМА-м,СМА-м,ЗМА-м кровоток без значимой ассиметрии,ЛСК в пределах возрастной нормы. В сифонах ВСА кровоток симметричный,ЛСК в пределах возрастной нормы. Не исключается наличие стенозирующих процессов в экстракраниальных отделах ВСА-й,порядка 50%. Снижение кровотока по ПА-м.Затруднение венозного оттока в ВББ. 5.МРТ головного мозга: МР картина очагового изменения вещества мозга левой теменной доли;наружной заместительной гидроцефалии;синусопатии. После проведенного лечения результаты слабо утешительные: при давлении 146-100-86 кружится голова,особенно при запрокидывании головы назад,шум в голове постоянный.Буду Вам благодарна за консультацию
Теперь надо с этими результатами прийти на очный осмотр к неврологу.
Здравствуйте,уважаемый доктор! Осмотр моих медзаключений привел к выводу:дэп 2 ст. Принимаю только инстенон.Головокружение чуть меньше.Шум в голове постоянный,хочется тишину послушать,не получается. Существуют ли более эффективные методы лечения и лечится ли вообще это изменение в организме? Благодарна буду за подробный ответ
Подробного ответа без осмотра быть не может. О головокружении и ДЭ можете подробно найти в сети и выбрать сами на свой вкус. Но лучше все же, если назначит врач. Все лечится, правда не все полностью.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Головокружение,шумы в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шумы в голове
Здравствуйте. У меня уже несколько месяцев шумит в голове (не в ушах), частые боли в голове, иногда бывают головокружения и потемнение в глазах при вставании. Сходила к неврологу, сделали рентген...
Шум в голове
Здравствуйте. Мне 25 лет. Уже несколько месяцев беспокоит шум в голове (не в ушах), особенно беспокоит перед сном. Редко бывает кинжальная боль в голове, иногда головокружения (потемнение в глазах на...
Тошнота, шум в голове, головокружения после операции
Моей маме 2 месяца назад сделали операцию по удалению матки с придатками и яичниками и части влагалища. Все было сделано вовремя, поэтому обошлось без облучения и химиотерапии. Но все время...
шум в голове
Мне 45 лет, беспокоит постоянный шум в голове-вот уже несколько лет,плохой сон.проснешься и не можешь долго уснуть,связано ли это с гайморитом?(была операция и проколы-очень давно)перенесла левосторонний энцефаломиелит-20 лет назад,рецедивов больше...
Шум в голове
Здраствуйте Татьяна Евгеньевна.Меня зовут Оксана мне 33 года.У меня в последнее время свист и шум в голове. Что это может быть и что мне делать?Спасибо
шум в голове
Николай владиславович, здравствуйте! Меня уже 10 лет беспокоит шум в голове.( мне 52 года)По РЭГ пульсовое кровонаполнение сохранено, гипертонус артерий преимущественно в коротидной зоне.Венозный отток затруднён. Проба с гипервентиляцией неэффективна....
шум в голове
Здравствуйте! последнее время давление 150-100 постояннои шум в голове гудение как у трансфарматора. что делать подскажите пожалуста. муж.40 лет ничего не принимал.спасибо.
Здоровье Mail.Ru