Неврология

нейросонография ребенка

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 10 мес. Неделю назад сделали нейросонографию, однако, к неврологу сразу попасть не удалось, т.к. прием по записи. Наша очередь в декабре, а мне хотелось бы узнать расшифровку узи, поскольку очень переживаю за сына, он плохо спит по ночам, часто просыпается, плачет. Во сне вздрагивает и ручками трогает голову. Результаты следующие: субарахноидальное пространство 0,3 ; межполушарная щель расширена до -0,3 см. Передние рога боковых желудочков расширены до 0,8-0,8 см. Задние рога 1,2-1,2 см. Сосудистые сплетения 0,7-0,7 см. Третий желудочек 0,6 см, полость прозрачной перегородки в норме. Стволовые структуры визуализируются хорошо, контуры мозжечка визуализируются хорошо. Очаговые изменения в паренхиме мозга - нет. Пожалуйста, помогите расшифровать результаты нейросонографии. Есть ли повод волноваться?
Не вижу повода для серьезных переживаний. Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра. Полезная информация по данной проблеме на моем сайте здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! В таком случае необходима очная консультация невролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «нейросонография ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение левого желудочка мозга у ребенка
Здравствуйте! Сегодня были на нейросонографии,ребенку через неделю будет 4 месяца,вот результаты: смещение срединных структур-нет,эхогенность мозгового вещества-обычная,рельеф коры-выражен хорошо,структура подкорных ядер-выражена четко,состояние желудочковой системы: боковые желудочки ассиметричные их глбина на уровне...
Требуется расшифровка нейросонографии ребенка
Здравствуйте.Моей дочери 3 месяца.Сходили на УЗИ головного мозга и получили такие результаты: М П Щ-5,3 мм Эхогенность средняя Рисунок борозд и извилин отчетливый Косые размеры передних рогов справа-2,2 мм, слева-2,2...
Нейросонография. Ребенку 3,5 месяца
Здравствуйте! Сегодня сделали нейросонографию ребенку и насторожили некоторые показатели. Структура головного мозга расположена правильно, симметрично. ПАРЕНХИМА. Эхогенность средняя. Рисунок извилин и борозд отчетливый. Межполушарная щель: в сечении через тела боковых...
Нейросонография ребенка
Здравствуйте!!! моей дочке сейчас 11 месяцев, вес 6500, рост 70. родилась на 960 грамм, рост 36, было кровоизлияние через неделю после рождения. каждые три месяца делаем неросонографию результат без изменений....
расшифровка нейросонографии
Добрый день, моему ребенку 10 недель, родился недоношенным в 33 недели, прооперирован (эмбриональная грыжа больших размеров). Подскажите пожалуйста, что обозначает узи головы. Структура головного мозга-эхогенность обычная, симметричные. Макроструктура мозга соответствует...
Тремор рук у ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 12 лет, примерно с 5 лет у него тремор рук, с каждым годом это более заметно. Он не может нормально донести чашку до стола, по утрам особенно...
Ребенку 2 месяца
Здравствуйте. Расшивруйте пожалуйста нейросонографию ребенку 2 месяца. Все нормально? Диастаз кость мозг F3 1,7 мм Межполушарная щель в F3 2,2 мм Веетрикуломентрия F3: VLS 11 13 ,8 мм S2:VLS 12мм...
Здоровье Mail.Ru