Травматология и ортопедия

Закрытый двухлодыжечный перелом левой голени со смещением

Здравствуйте! У меня закрытый двухлодыжечный перелом левой голени со смещением, был сделан остеосинтез при помощи LSP. Вот прошло уже четыре недели, гипс я снял сам т.к. не было возможности посетить прием... У меня к вам пара вопросов. 1)Нужно ли сейчас делать R-контроль? 2) В выписке написано не ходить до 8 ми недель, возможно-ли как-то сократить этот срок? 3) Я плотно занимаюсь горнолыжным спортом, смогу-ли я продолжать своё горячо любимое занятие? 4) Нужно-ли в будущем избавляться от LSP, или про них можно забыть( просто меня напугали что может начаться отторжение даже через 10 лет)? Заранее благодарен!!!
1.Р-контроль в Ваших условиях имеет чисто теоретическое значение. Да и за 4 недели никаких там изменений Вы не увидите; 2.А вот сокращение сроков дорого Вам может стоить; 3. Ответ на этот вопрос возможен только после анализа Р-грамм, которых я не удостоен; 4. Обычно, рекомендуется удалять металлические конструкции через год после операции, если другой срок не рекомендован лечащим врачом;
Консультация врача-травматолога на тему «Закрытый двухлодыжечный перелом левой голени со смещением » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава