Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскаридоз

Здраствуйте моей дочке 6 лет, года 3 назад сдавали анализы на аскаридоз и выевлено было неопладотворительные яица глиста, лечили зентелом, гельминтокс , вермокс пили разное время, повторно сдавали ифа отрицательно, но признаки продолжаются сухость кожи, частые простудные заболевание, грубый, лающий кашель, ларингит, фарингит, склонность к запору, нервозность, слабая память, плаксивость, пугливость, недавно опять сдали всей семьей было обнаружено только у мужа, что делать, как лечить и правда ли что они могут растворится и выйти из организма в виде слизи
Здравствуйте! Аскариды в организме человека живут 9-12 месяцев, затем погибают и с калом выводятся из кишечника. Аскариды не могут раствориться и выйти в виде слизи. Лечение аскаридоза должен назначить врач инфекционист. Помните, что лучшим препаратом от аскаридоза является ДЕКАРИС. Дочку покажите хорошему педиатру.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскаридоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2011 г.