Консультации / Неврология

Протрузия с5-с6

Здравствуйте.У меня протрузия диска с5-с6,диск снижен по высоте кзади, выступает концентрически до 2мм., медианно до 3мм., парамедианно фораминально до 4мм., без четкой локализации контуров, с сужением межпозвонкового отверстия, умеренной ирритацией корешка.Диаметр позвоночного канала сужен до 12мм(на этом уровне).А также передняя нестабильность в этом сегменте и спондилоартроз 1-2ст.Тело с5 дисфиксировано кпереди до 2-2,5мм.Начались боли под левой лопаткой - сильные, тянущие, потом начались приступы похожие на панические атаки, потом фобии, ставили что угодно, но ни один невролог не связывал это с шеей.Сейчас беспокоит боль под лопаткой, головные боли,шум в голове, больше слева,легкие и редкие головокружения,если сидеть пару-тройку часов, появляется как спазм в шее,усиливается шум в голове,появляются боли и онемение в руках и ногах, бросает в пот,головные боли(больше лобная и височная часть), появляются подергивание мышц(ноги,руки,ягодицы,плечи,спина).С вегетатикой полный хаос-руки и ноги постоянно холодеют, потеют, слабость,быстрая утомляемость и т.д.Приступы связываю с поворотами головы в напряжении или сидя.Приступ проявляется: сжимает под ложечкой,в грудной клетке,становится тяжело дышать, сердце молотит как сумасшедшее, неописуемый страх смерти.Явных неврологических проблем нет.Сердце норма,щитовидка норма,почки норма.Был у мануала, вытяжение + легкая корекция шеи,после двух сеансов стало очень хорошо, засыпать стал как младенец, а потом стало хуже-10 сеансов и все без изменений.Лечился и в неврологии и в неврозах, пока бестолку.Начал принимать мексидол(15 капениц + таблетки) - пока приступов нет, принимал антидепресанты ( Рексетин + алпрозолам) полгода.Диагноз толком поставить немогут, чем лечить не знают,Прочитал кучу литературы по неврологии, и думаю что моя проблема в сегменте с5-с6, и позвоночных артериях.Не могли бы Вы что-нибудь подсказать по моей проблеме? Какой диагноз и как лечить?Заранее спасибо.
Вам надо пройти курс лечения в хорошей клинике. Но поймите ,это долгий и сложный процесс лечения. С уважением
Консультация врача невролога на тему «Протрузия с5-с6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос