Кардиология

Пароксизмальная тахикардия

Здравствуйте, уважаемый Андрей Владимирович! Мне 48 лет, веду здоровый образ жизни, много работаю, но умею и отдыхать, немного занимаюсь физическими упражнениями. Рост 157, вес 48. В последнее время ночью учащается пульс до 160. АД в норме 90/50, когда учащается пульс, повышается до 155/80. На УЗИ сердца: поперечная трабекула в полости ЛЖ..Полость сердца не расширена. Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная 70. Сделала суточное холтеровское мониторирование: Ритм синусовый.Максимальная частота 161, минимальная 53. 1.Одиночные полифокусные, полиморфные желудочковые экстрасистолы в 32;56,3:03:11,14:12. Куплет в 8:28 2.Одиночные полифокусные, мономорфные, суправентрикулярные экстрасистолы всего 14 (ночью-7, днем 7) куплет 4:12. 3.Зубец Т отрицательный в отв.Y.Косовосходящая депрессия сегмента S-Т в отв V 6 до 0.05 мВ с ЧСС-145-161 уд.в минуту. 4.P-Q=0.16 сек.Q-Т=0,44 сек. 5.Тахикардия на пике 161 в мин. регистрируется уширение QRS P-Q=0,11. ЧСС менее 35 уд.в мин.паузы R-R более 2500 мсек. не отмечены. По данным СМЭКГ регистрировался синусовый ритм.Нарушение ритма сердца (СЭ ПСЭ ЖЭ ПЖЭ) по Лану 4А градации. Ригидный циркадный профиль. Не исключается WPW синдром. Заключение: систолическая перегрузка миокарда. Лабораторные анализы: общий холестерин 7.39. ЛПНП холестерин - 5.1. липопротеин 0.95 мочевина, креатинин в норме. Прошу Вас ответить, какие препараты лучше принимать для улучшения сердечной мышцы? Как избавиться от ночного нарушения ритма сердца?
Здравствуйте, Октябрина! К сожалению, в рамках данного проекта я не могу назначать рецептурных препаратов заочно. Принципиальное решение о лечении в Вашем случае должно быть принято после проведения ЭФИ обследования в электрофизиологическй лаборатории врачом-аритмологом..... Желаю удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Пароксизмальная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Брадикардия после приступа пароксизмальной тахикардии
Здравствуйте. Помогите разобраться в такой ситуации: После двух недавно случившихся приступов пароксизмальной наджелудочковой тахикардии снизилось давление до 9060, ранее 120-13080, произошло урежение пульса в покое до 52-56 уд. в мин....
Предсердная пароксизмальная тахикардия
Добрый день! Мне 22 года (рост 184, вес 81 кг), с февраля прошлого года мучают приступы пароксизмальной тахикардии. За это время сделал множество анализов, из отклонений выявили: -- ЭКГ -...
пароксизмальная тахикардия
здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 32 года и меня уже года 3 беспокоят приступы пароксизмальной тахикардии. Была у эндокринолога, всё в норме(из анализов сдавала Т3, Т4, ТТГ и пролактин). Имеется...
Пароксизмальная тахикардия
Здравствуйте!вчера у меня случился приступ пароксизмальной тахикардии с чсс 180 вмин.Приступ длился около 20 минут.вызвали Скорую,ввели АТФ,после чего приступ сразу же прекратился.Дали анаприлин.По ЭКГ в момент приступа-тахикардия.Подобные случаи у меня...
Пароксизмальная тахикардия
Здравствуйте, я парень 19 лет уже три года мучаюсь учащённым сердцебиением, дважды проводилось РЧА в г.Астрахань но приступы продолжаются, возникают из ни откуда пульс поднимается до 300 ударов в мин,...
Пароксизмальная тахикардия.
Здравствуйте. Мне 37 лет, пол жен.Я хотела узнать что подразумевает курс сосудистой терапии?И ещё один вопрос:У меня пароксизмальная тахикардия ,приступы бывают часто и короткие ,по 5-10минут с частотой 153 уд.Два...
Пароксизмальная тахикардия
Здоровье Mail.Ru