Консультации / Терапия

Сильные боли в животе с высокой температурой!

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. У папы (49 лет),позавчера началось все с сильной изжоги(изжога у него случалась и раньше, но не так сильно, других проблем с желудком никогда не было, из болезней хронических у него гипертония и остеохондроз), пил Алмагель, сначала стало полегче, но весь день не мог ничего есть, к вечеру поднялась температура 39,6. Врач скорой сказала что это ОРВИ(хотя никаких признаков простуды лично я не вижу, орви он болеет по другому) сделала угол(анальгин+папверин), стало полегче, но есть ничего не мог. Жалуется на боли в верхней части живота, как бы поперег. Боль характеризует "как огнем горит" Видимо поджелудочная, но боль в спину не отдает. Терапевт направила его на анализы, но это будет только в понедельник/вторник, а пока выписала, и мы принимаем арбидол, ношпу и найз, если очень высокая температура. Второй раз когда вызывали скорую, врач заподозрил гепатит(когда сильно поднимается температура есть какая то желтушность), сказал при повторном кризисе госпитализироваться в инфекционную больницу. Тошноты, рвоты, диареи не было и нет. Вчера ему вроде бы стало полегче, давали панкреатин, нежирный бульон, минеральную воду, сухари, небольшой кусочек отваренной курицы (нам так посоветовали), дважды после еды пили арбидол и ношпу, все было нормально, вечером делали укол анальгина. Сегодня утром начала подниматься температура, выпил фервекс, сразу сильно заболел живот. Вообще каждый раз как пьет лекарства на голодный желудок, сразу начинает болеть. А кушать вроде как тоже страшно, но он очень хочет есть. Посоветуйте пожалуйста, что же это все таки с ним может быть и что делать пока выходные? Что можно или нельзя есть/пить?? Насколько это все опасно? И какие анализы нужно сделать? Нас отправили на общий анализ крови пока, узи брюшной полости. Мы живем в маленьком городе, и даже частные клиники сегодня ничего не делают. Помогите пожалуйста
Здравствуйте. Ситуация с Вашим папой напоминает обострение хронического панкреатита. В любом случае, целесообразнее всего вызвать неотложку и госпитализировать больного, осложнения могут оказаться очень серьезными.
Здравствуйте еще раз, спасибо большое за ответ. В ночь с 29 на 30 вызывали скорую снова, давление упало 80/50, прокапали на дому хлорид натрия, и полиглюкин, отвезли в больницу. За ночь в больнице прошли осмотры, сделали ОАК, АК на сахар, АМ, кардиаграмму, флюрографию, ЭГДС. По итогам врачи исключили гепатит и панкреатит, сказали что все анализы хорошие кроме АМ (в моче кровь и белок) и ЭГДС (поверхностный дуоденит, субтрофический гастрит, катаральный рефлюкс-эзофагит). Предположили что у него все таки ОРВИ, и поэтому проблемы с желудком. Выписали омез, маалокс,мотилак, диета, продолжать пить арбидол, и отправили на домашнее лечение, т.к. "у нас нет клиники". Мы придерживаемся сейчас такого лечения, но улучшений нет, постоянно поднимается температура, почти не может есть, постоянная тошнота, головокружени,слабость, ломота в теле и головная боль не проходят вообще. Спит очень плохо. Еще нам рекомендовали на всякий случай пройти УЗИ брюшной полости, инфекциониста и уролога, но мы никак не можем добраться до больницы так как в таком состоянии даже по квартире почти не передвигаемся. Вчера к нам приходила наш врач-терапевт, выписала цефтриаксон-уколы. Как вы считаете, правильно ли мы лечимся? Можно ли пить антибиотики в нашем состоянии? И правда ли это ОРВИ, - у него обычно при ОРВИ слезятся глаза и красные, насморк, кашель, чихание - сейчас этого нет вообще...?
Здравствуйте. На данном этапе не совсем понятно, почему есть изменения в анализе мочи. Проконсультируйте больного у уролога, затем врач определится с тактикой лечения.
Консультация врача терапевта на тему «Сильные боли в животе с высокой температурой!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач высшей квалификационной категории, врач скорой и неотложной медицинской помощи.

Задать вопрос