Консультации / Аллергология и иммунология

холодовая аллергия

мне 27 лет, два месяца назад я родила дочь, после родов открылось кровотечение сутки меня спосали, потеряла много крови, делали переливание крови и плазмы. С роддома выписалась в ужасном состоянии, гемоглобин 64, почки посадили капельницами. Я пропила тотему, гемоглобин сейчас подняла до 102, но началась другая напасть. неделю назад у меня началась холодовая аллергия, после прибывания на улице лицо и руки начинают чесаться, лицо опухает и заплывает, три раза были такие повторения , чак что я убедилась , что это имменно холодовая аллергия.Я думаю что у меня она появилась после тяжелых родов, но Пробелмма в другом я кормлю дочь грудью, никаких лекарств я так понимаю мне нельзя, но что же мне делать? А на дочь эта аллергия никак не повлияет? и если сейчас я ничего не могу делать со своим организмом, что мне делать потом, когда я закончу кормить и можно сейчас хоть чтонибудь сделать или попить? Аллергии у меня ниначто никогда небыло, правда признаки холодовой аллергии у меня были в детстве лет до 9 позже ничего.
Очевидно, что Ваши тяжелые роды с кровотечением, изменения в организме с этим связанные, пробудили Ваши старые болезни. Должно пройти время, полностью восстановиться гемоглобин, другие системы, аллергия может вновь пройти, ведь ее не было почти 20 лет. По поводу приема антигистаминных препаратов, Вам лучше проконсультироваться с педиатром, у которого наблюдается Ваш ребенок. Если аллергия сохраниться, после того, как Вы придете в себя, закончите кормить ребенка, нормализуется гормональный статус (начнутся регулярные месячные) обратитесь к аллергологу, он назначит Вам необходимое обследование и современное лечение, которое позволит Вам быть всегда в форме.
Консультация врача аллерголога на тему «холодовая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос