Сексология

что делат, если секса не хочется

Скажите, доктор, а если секса не хочется совсем - что делать? Мне, правда, и заниматься им теперь не с кем. Муж сбежал от проблем к другой. У нас с ним жизнь разладилась после мед.аборта. Ребёнку было 1год и 3месяца. Побоялась второй беременности, потому что испугалась, что не справлюсь. Очень уставала. После аборта боялась забеременеть опять. Даже к врачу нормально сходить не получалось. От гормональных таблеток мне плохо. Презервативы надоели. Ребёнка кормила до 2,5 лет. На мужа сил вообще не оставалось, а у него на меня. А тут без нас съездил в санаторий после операции - и воспрял. Так вот: что делать с собой? Что-то надо предпринимать или всё само наладится? Ещё я очень боюсь инфекций, потому что ещё до брака меня один молодой человек, которого я хорошо знала, очень подвёл меня в этом плане. Какая она нормальная сексуальная жизнь? Спасибо за ответ.
Секс - не обязательное обстоятельство жизни. Есть - хорошо, нет - хорошо. Или плохо в обоих случаях. У каждого свои взгляды и свои обстоятельства. ЕСЛИ Вы свободно обходитесь без секса - ну и обходитесь, зачем Вам лишние заботы? С мужем были сексуальные проблемы, до брака были проблемы с инфекцией, сейчас будут проблемы с поиском партнера - ЗАЧЕМ, если не очень-то и хочется? Вот если бы ХОТЕЛОСЬ - тогда и силы бы нашлись, и не так страшна была бы инфекция, и от таблеток бы отказались легко, и все прочее. А пока... Как хотите, так к ней и относитесь, к этой сексуальной жизни. Удачи!
Но ведь это неправильно. Я не против секса, но такого, чтобы возбуждаться от езды на велосипеде у меня нет. В одном Вы правы, если бы были нормальные тёплые отношения - ни таблетки, ни другие средства предохранения были бы не нужны. Пропали оношения-пропал секс.
Я тоже НЕ против секса в вашей жизни. Мне не нравится только то, что секс в Вашей жизни становится проблемой, которая может еще больше усложнить эту жизнь. Пустите дело на волю волн: что-то подвернется - берите; не подворачивается - не переживайте; но не делайте то, что Вам НЕ ХОЧЕТСЯ, но кто-то считает обязательным. Ваша жизнь, Ваши мозги, Ваша душа, Ваш выбор - и больше ничье. Удачи Вам!
Консультация врача-сексолога на тему «что делат, если секса не хочется» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с эрекцией нестабильная эрекция стрессы
Здравствуйте. С 15 до 24 лет мастурбировал. Лишился девственности в 24года. На удивление все прошло отлично, всему научился. Потом расстались и у меня 2 года не было секса. Встречаюсь уже...
Мой молодой человек - извращенец?
Здравствуйте. У меня с молодым человеком проблемы в сексе. Ему - 27, мне - 24, мы оба - девственники. У парня до меня никогда не было девушки, он даже не...
Помогите разобраться
Добрый день, решилась задать вопрос на сайте.. Мне 33 года, а мужу 53 и мы женаты 8 лет.Поначалу мой муж просто сходил по мне сума, был очень внимателен и заботлив,...
Хочу гармонии
Здравйствуйте, у меня с девушкой сложилась такая ситуация Её возбуждает просмотр порнофильмов с участием нескольких мужчин и одной женщины, иногда с элементами жесткости и привязываний, на такое видео она мастурбирует....
как преодалеть кризис в секусальной жизни?
Здравствуйте!! Описываю ситуацию максимально подробно,чтобы узнать мнение и возможно получить совет: мне 25 лет. вагинального оргазма с мои женихом не получала. хотя сам процемм мне был всегда приятен и доставлял...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.