Консультации / Сексология

Мастурбация

здравствуйте. мне 14 лет. я не мастубрирую, я сую член в одну сувенирную подушку и виде кружки пива. имитируя половой акт. получается как иск. вагина. это нормально что я использую вещи, а не руками? рука не могу и не удобно. я обрезаный. второй вопрос стоит ли говорить родителям что я мастурбирую и что если вдруг меня застукают за этим. что посоветуйте сделать. спасибо
Здравствуйте, Макс. ЕСЛИ Ваши движения примерно соответствуют тому, что происходит при обычном половом акте, то все в порядке, нет нужды переучиваться на руку. Говорить о мастурбации родителям - решайте сами. Вообще-то, это Ваша личная жизнь, так что Вам нужно самому решать, кого в нее пускать и по какому случаю. Что делать, если Вас застанут - опять-таки, зависит от ваших отношений с родителями. Надеюсь, что они не будет сильно удивлены - все-таки 14-15 лет, это возраст, когда мастурбация практикуется большинством мальчиков. Удачи!
спасибо, ещё у меня есть брат. ему 18 лет. может мне с ним поговорить о мастурбации? брат как-никак. поймет. как думаете ?
Можете и поговорить - ЕСЛИ чувствуете, что нужно кому-то сказать о мастурбации. Он и сам прошел через ту же самую проьлему: нормальный ли я, что сказать если поймают, не наврежу ли себе и т.д. Так что поймет наверняка. Удачи!
а скажите, вредно ли прерываться уже на пике оргазма, потом остановиться, опять мастурбировать - чувствуеш что вот вот кончишь - остановился,. и несколько допустим часов мастурбировать оттягивая оргазм?
Вредно: слишком долгий застой крови в пенисе может привести к ухудшению кровенаполнения. Так что лучше не задерживаться, растягивать не более, чем в пределах нормы, то есть, не более, чем до 10-15 минут. И, уж во всяком случае, не затягивать на несколько часов. Удачи!
сколько можно воздерживаться от мастурбации?
Консультация врача сексолога на тему «Мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос