Гинекология

эндоцервикоз

Здравствуйте Николай Анатольевич !26 лет,детей нет ,было два оборта . Ультразвуковое исследование вагинальным датчиком выявило эндоцервикоз. Эндоцервикс повышенной эхогенности ,неоднородный по структуре , смелкоточечными гипоэхогенными включениями . Детей пока планирую только через год . Можно ли делать прижигания и какой способ подходит для нерожавших ,гинеколог нашей больнице рекомендует пить гармоны либо рожать потом прижигать , во первых сейчас рожать не планирую ,гармоны пить не хочу ,и тем более если уже кровоточит значит нужно прижигать,сейчас ведь есть щадящие способы прижигание лазером ,почему наши врачи этот метод не советуют и не признают ,кардинально сразу либо рожай либо гармоны и при этом утверждает что только один есть метод прижигания ,как лучше сделать посоветуйте пожалуйста !
Здравствуйте. Цервикоз не является показанием для операции на шейке матки ("прижигание"). "Прижигается" только киста шейки матки, которая дает постоянные воспаления или киста настолько большая, что мешает менструальной крови выходить из матки (но это бывает очень редко).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «эндоцервикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прогрессирующий эндоцервикоз
Здравствуйте. Меня зовут Юлия, мне 27 лет. детей нет. Планируем через год-два. Сдала анализы. ВПЧ онкогенного типа не обнаружены. ПЦР на инфекции-отрицательно. Воспалений нет. Была сделана кольпоскопия, и биопсия. Вот...
Эндоцервикоз
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне быть в моей ситуации:Сначала мне доктор сказал,что у меня эрзия,но после сдачи биопсии дали заключение хронический цервицит,заживающий эндоцервикоз с дисплазией 2 ст.После этого направили к онкогинекологу.Там...
признаки эндоцервикоза?
Добрый день доктор!хочу обратиться к Вам с вопросом об эндоцервикозе.так ли это опасно и подтверждается ли такой диагноз по результатам УЗИ?к гинекологу я еще не обращалась..Результат УЗИ следующий:тело матки определяется...
Эндоцервикоз
Добрый день!Мне поставили диагноз-лейкоплакия и отправили на биопсию и выскабливание цервик.канала.После операции в справке прочитала:Диагноз-эрозия шейки матки.Произведена ножевая биопсия шейки матки(1шов). Вот теперь думаю-делали выскабливание или нет?)) Но вопрос еще...
Эндоцервикоз
Здравствуйте!Мне 29 лет.Трое детей.После первых родов была эрозия.Успешно прижгли азотом.До третьей беременности ничего небыло.После родов снова эрозия.Результат биопсии-эндоцервиоз слабой степени.В июле 2011 прижгли азотом.Через два месяца врач-гинеколог говорит что плохо...
Эндоцервикоз
Здравствуйте, если поставили диагноз эндоцервикоз, можно подождать с лечением 1 месяц? Возможна ли половая жизнь при этом диагнозе?
эндоцервикоз
Здравствуйте!Врач поставила диагноз - эндоцервикоз.Назначили прижигание током.Через 10 дней после прижигания начались кровянистые выделения,который длятся уже 7 дней.До врача добраться не получается,нет талонов на ближайшие дни.Выделения не очень обильные,но ярко-красные,а...
Здоровье Mail.Ru