Консультации / Офтальмология

Психиатр посоветовал обратится к офтальмологу

здравствуйте!Меня уже год беспокоят видения в темноте.Просыпаясь ночью вижу неясные образы или шевеления в темноте,как будто там кто то есть.Или четкие,но черно-белые.Проморгаюсь все проходит.Днем такого нет.Еще добавились черные мушки перед глазами иногда.АД в -120-70 иногда 100-60.Психиатр посоветовал к вам обратиться.Что это может быть?
Добрый день! “Плавающие черные точки” могут возникнуть в результате общего переутомления, зрительной усталости, а также могут быть связаны с проблемами сетчатки или стекловидного тела. Если затемненное пятнышко двигается с взглядом, то, скорее всего, это деструкция стекловидного тела; если движение пятна не связано с движением глаз, то это дистрофические очаги в самой сетчатке. Если точки Вы видите непостоянно, то, скорее всего, они связаны с нарушением кровоснабжения и Вам нужна консультация терапевта, невролога. В любом случае, чтобы поставить диагноз и назначить лечение, Вам необходимо пройти полное диагностическое обследование и проконсультироваться с офтальмологом. Насчет видений в темноте Вам все-таки лучше консультироваться с психиатром.
Консультация врача офтальмолога на тему «Психиатр посоветовал обратится к офтальмологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос