Офтальмология

Психиатр посоветовал обратится к офтальмологу

здравствуйте!Меня уже год беспокоят видения в темноте.Просыпаясь ночью вижу неясные образы или шевеления в темноте,как будто там кто то есть.Или четкие,но черно-белые.Проморгаюсь все проходит.Днем такого нет.Еще добавились черные мушки перед глазами иногда.АД в -120-70 иногда 100-60.Психиатр посоветовал к вам обратиться.Что это может быть?
Добрый день! “Плавающие черные точки” могут возникнуть в результате общего переутомления, зрительной усталости, а также могут быть связаны с проблемами сетчатки или стекловидного тела. Если затемненное пятнышко двигается с взглядом, то, скорее всего, это деструкция стекловидного тела; если движение пятна не связано с движением глаз, то это дистрофические очаги в самой сетчатке. Если точки Вы видите непостоянно, то, скорее всего, они связаны с нарушением кровоснабжения и Вам нужна консультация терапевта, невролога. В любом случае, чтобы поставить диагноз и назначить лечение, Вам необходимо пройти полное диагностическое обследование и проконсультироваться с офтальмологом. Насчет видений в темноте Вам все-таки лучше консультироваться с психиатром.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Психиатр посоветовал обратится к офтальмологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмохирург высшей категории
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не испытываю ни к кому влечения
Мне уже 25 лет, но ещё ни один человек никогда не вызывал у меня сексуального влечения. Оргазм я испытывать способна (эффективно мастурбировала, плюс с последним из партнеров удавалось испытывать оргазм,...
Вопрос о восстановлении либидо
Добрый день доктор! Длительное время у меня были боли во время полового акта (примерно 9 лет), из-за этого секс был нерегулярный, очень редкий при этом сексуальное желание присутствовало. Приблизительно через...
О поведении сына 17 5 лет
Мой младший сын рос тихим, замкнутым ребёнком. Лет до 10 с ним не было никаких проблем. В 10-летнем возрасте к концу учебного года мы вдруг неожиданно узнали, что он утащил...
К какой сфере - неврологии или психиатрии - это относится?
Уважаемый Игорь Евгеньевнич, понимая, что заочно трудно определить состояние человека, но попробую его описать. Мне 30 лет. Испытываю сильную слабость. Не могу сконцентрироваться. На вопросы нет сил отвечать. Какую-то малую...
О гормонах
я обратилась к гинекологу со следующей проблемой,после последних родов в 2005году,у меня была после родовая депрессия,я обратилась к психиатру,он назначил анти депресанты,но я их до сих пор принимаю,и мне это...
Здравия Вам! Я хотел бы поинтересоваться мнением о том, что и как советует академическая наука по
Вопрос конечно не очень приятен к разбору и не совсем понятен людям не сталкивавшимся с подобным... Я наркоман в течении 10ти лет бросаю уже не помню какой раз, сейчас в...
Я в растеренности. К кому лучше обратиться?
Моему сыну 18 лет, у него было четыре попытки суицида. Принимал пару раз таблетки ,.триганден,,. Сейчас его тянет , он сдерживает себя. Бывают мысли , как он говорит, внезапно, что...
Здоровье Mail.Ru