Кардиология

требует ли мое сердце лечения?

Добрый день! Мне 32 года. Сердце никогда не беспокоило. Впервые о проблемах с сердцем узнала два года назад, на 8 месяце беременности, на плановом ЭКГ. Выявили аритмию. В связи с этим положили в больницу на сохранение, где меня обследовали, в том числе и при помощи холтера. Врач сказал, что кроме парасистолии, экстрасистолии, было 4 эпизода желудочковой тахикардии, и что после родов нужно обязательно обследоваться еще раз. Вот результаты. Узи сердца и эхо в норме. Так сказал врач. А вот по холтеру консультацию не дали – врач ушел в отпуск. Вот заключение: "За 24 часа регистрировался синусовый ритм с минимальной ЧСС 44 уд/мин (сон), максимальной ЧСС 162 уд/мин (физическое напряжение). Средняя ЧСС 82 уд/мин. Тенденция к синусовой тахикардии преимущественно в состоянии бодрствования. Зарегистрировано 119 эпизодов тахикардии свыше 100 уд/мин. Нарушений проводимости нет. Выявлены: 104 желудочковые экстрасистолы во время сна в ранние утренние часы с 3.38 до 7. 26. ST-T: без диагностически значимой динамики. Хотелось бы узнать, требуется ли мне лечение, и если да, то какое. Насколько серьезен термин "тенденция к синусовой тахикардии" и "желудочковые экстрасистолы"? И еще – в скором времени планирую второго ребенка, не опасен ли этот диагноз для его развития? Заранее большое спасибо! P.S. Я там фото ееще прикрепила на всякий случай.
К вопросу приложено фото
По приведенному результату мониторирования - значимой паталогии нет. **** требуют внимания эпизоды желудочковой тахикардии, о которых вы упоминали. это уже достаточно серьёзное состояние, возможно, требующее лечения.
Спасибо больше за ответ! Только я не очень поняла с желудочковой тахикардией - ее ведь сейчас не выявили, значит ее нет? или мне нужно еще какие-то дополнительные процедуры проходить, чтобы ее выявить? может быть, она была только во время беременности из-за повышенной нагрузки и больше ко мне не вернется? или если она появилась, то уже никуда не денется? Заранее больше спасибо!
если она возникала - значит может опять возникнуть. надо по возможности выявит причину и решить вопрос о тактике лечения. **** "может быть, она была только во время беременности из-за повышенной нагрузки и больше ко мне не вернется? или если она появилась, то уже никуда не денется?" может быть, а может и нет. понятия не имею. надо разбираться. просто ЖТ - это не то, на что можно закрыть глаза. у молодой женщины такого быть не должно...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «требует ли мое сердце лечения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется ли лечение антиритмическими препаратами Есть ли угроза жизни
Примерно полгода ощущаю экстрасистолы Из-за этого обострился невороз и ВСД Чувство тревоги за свое здоровье. Заключение врача по результатам холтера: средняя ЧСС 68, ЦИ-1,30, НБПН пучка Гиса, всего 17 наджелудочковых...
ЖЭС прогноз можно ли обойтись медикаментозным лечением
Здравствуйте, у меня желудочковая экстрасистолия. Холтер 28.08.2015: За время мониторирования регистрируется: синусовый ритм max чсс: 144 (20.00- Физ. Нагрузка) уд/мин min чсс: 51 (6.08 -Сон) уд/мин среднесуточная чсс: 78 уд/мин...
Нужно ли менять схему лечения после инсульта
Здравствуйте! У моего мужа был ишемический стволовой инсульт в августе 2013г. Сейчас регулярно посещает кардиолога. Нормализовалось давление, ритм сердца, вязкость крови. Принимает небилет, розувостатин, клопидогрель. Но после инсульта начались проблемы...
Здоров ли мой ребёнок как сказал местный кардиолог
У моего 18-летнего сына полная блокада правой ножки пучка гиса. Но как сказала нам врач, это мелочи, на которые не надо обращать внимание.Но один из детских кардиологов, как то упомянула,...
Требуется ли лечение
Здравствуйте! Мне 28 лет, вес 65 кг, рост 174 см, не курю и не пью! Год назад перенесла три больших стресса (повесился отец, и я видела всю эту картину, ребёнок...
Можно ли с моим сердцем работать стюардессой?
Здравствуйте! Мне нужно пройти ВЛЭК для работы стюардессой. На предварительном обследовании мне сказали, что у меня проллапс клапана и феномен WPW. Скажите пожалуйста, совместимо ли это с полётами и если...
узи сердца
Здравствуйте, Андрей Викторович! Моему сыну 1год и 2 мес. Поподозрению на шумы в сердце мы прошли УЗИ, и вот какое заключение получили:"Размеры полостей сердца не увеличены.Митральная регургитация 1 ст. Сократительная...
Здоровье Mail.Ru