Консультации / Сексология

Как развить чувствительность у партнерши?

Здравствуйте! Мне 24 года. У меня есть такая проблема... Жена (22 года) испытывает оргазм с большим трудом. Вроде бы недостатком чувствительности она не страдает. Но тем не менее от ласк получить оргазм не может вообще, в независимости от того как и сколько ласкать (пробовали по-разному, в т.ч. и как она говорила, при этом сама она не мастурбирует). Получает оргазм она только при вагинальном сексе. Но и его с большим трудом, непосредственные фрикции (без учета длительной прелюдии) приходится производить как минимум минут 15-20, а порой и дольше (и здесь пробовали в разных позах, с разным темпом и различной обстановке). Мне очень хочется, чтобы и она получала удовольствие от секса, поэтому "работаю" на ее оргазм. Но для меня это очень непросто, приходится тысячью и одним способом оттягивать собственный оргазм (посторонними мыслями, изменением темпа и другими техниками). Это уже начало сказываться на моем желании, и сейчас я уже почти перестал хотеть ее, а секс бывает не чаще раза в неделю. При этом она говорит что мы слишком мало занимаемся сексом и ей бы хотелось чаще. А мне бы хотелось именно просто получить удовольствие от секса, а не изматывать себя так, чтобы потом противно было от одной мысли об этом. Пытался значительно увеличивать время прелюдии, и доводить ее до оргазма ласками, чтобы потом уже можно было провести нормальное соитие, когда она получит удовольствие. Но ни к каким результатам это не приводит. Открыто высказать ей это не могу, т.к. люблю ее и не хочу портить отношения, а она очень обидчивая. Теперь немного о ней расскажу. Сексуальная жизнь у нас началась 4 года назад. Я был у нее первым. Вначале мы могли заниматься сексом почти каждый день, иногда и дважды, но со временем все реже и реже по причине, которую я объяснил. При длительных ласках она уже почти получает оргазм, но на пике зажимается и все силы прилагает чтобы оттолкнуть меня и мои руки, скрещивает ноги. Говорит, что не может так получить оргазм, что стесняется, и поэтому инстинктивно противодействует оргазму. При этом особо стеснительной я бы ее не назвал, она не стесняется ни наготы, ни сексуального поведения, но стесняется непосредственно оргазма. Я и беседы с ней проводить пробовал на эту тему, и чего только не делал чтобы это стеснение у нее убрать, не помогает. При вагинальном сексем этого стеснения у нее меньше, поэтому оргазм бывает, хотя реально ощущается, что она его оттягивает. По этому поводу я также пытался с ней разговаривать, чтобы она не оттягивала, но она говорит, что это у нее непроизвольно получается. В общем не знаю что и делать... Доктор, прошу, подскажите, как научить ее испытывать оргазм от ласк?
Здравствуйте. Не надо ничему учить жену - оргазм личное дело каждого. Ни один клоун не рассмешит человека, если тот не настроен на веселое. Жене нужно ЛИЧНО консультироваться у сексолога, чтобы понять, какие именно комплексы у нее по поводу оргазма - раз она сопротивляется ему, зажимается и т.д. - значит, что-то внутри нее его не принимает. В быту будьте проще: не изводите себя напрасяными попытками, которые не дают эффекта жене + снижают сексуальность у Вас. Проводите обычную близость: ласки + ласки + сношение в умеренных количествах - и ВСЕ. Так будет и ЧАЩЕ, и СПОКОЙНЕЕ для вас обоих: ведь вы оба напрягаетесь в напрасных погонях за призначным оргазмом. Вполне возможно, что, как только жена перестанет циклиться на том, чтобы соответствовать Вашим усилиям, она станет более спокойной и расслабленной - и оргазм станет ближе. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как развить чувствительность у партнерши?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос