Консультации / Проктология

Уважаемый доктор помогите мне, пожалуйста!!!

Примерно 2 месяца назад у меня начались боли в низу живота с левой стороны. Проявляются они только во время полового контакта, ощущение что там что то задевает. Также боль чувствуется когда сажусь. Боль локализована в одном месте, как будто болит яичник, однако я прошла гинеколога и УЗИ органов малого таза, и мне сказали что там все в порядке. Гинеколог меня отправил к проктологу. У проктолога на приеме я побывала, мне назначили ректоскопию, проводить которую я очень боюсь. При первичном осмотре проктолога (пальцевом) я опять почувствовала эту боль в этом же месте. Подскажите пожалуйста что это может быть, и что может выявить ректоскопия, очень боюсь идти на эту процедуру и в то же время очень беспокоит мое состояние.
Во первых боль во время полового контакта скорее свидетельствует о гинекологической патологии, нежели о патологии кишечника (так называемый Промптова), хотя все зависит от положения при контакте. Спайки в малом тазу могут давать этот симптом. Поэтому пусть гинеклоги посмотрят повнимателней. Ректоскопию бояться не нужно, она просто дискормфортная, а те ужасы которые описывают больные это скорее фантазии и преувеличение. Ректоскопию поможет расставить все точки.
Консультация врача проктолога на тему «Уважаемый доктор помогите мне, пожалуйста!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос