Консультации / Проктология

Трещина в прямой кишке

Добрый день. Мой муж (28 лет) рассказал о своей проблеме - его мучают кровянистые каловые массы с зудом. Как он рассказал, проходил обследование и лечение три года назад. После курса лечения (свечи, жидкий стул, в чем ещё заключалось не знаю) какое-то время всё нормализовалось, но потом вернулись симптомы. По словам его доктора - это не излечимо, поэтому муж смирился и терпит. Хотя осознает, что это очень опасно. Подскажите, пожалуйста излечима ли трещина в прямой кишке, чем она может быть вызвана и насколько это опасно.
Добрый день. Какой то непонятный у вас скачок к анальной трещине. Причем тут она? Диагноз трещины установлен? И причем тут анальная трещина и то что ее невозможно излечить? На основании такого сумбурного описания я ничего вам подсказать не могу. Опишите подробнее что беспокоит, как, какие результаты осмотра врачом итд.
Консультация врача проктолога на тему «Трещина в прямой кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос