Консультации / Отоларингология

Отомикоз

Здравствуйте, Елена Владимировна! Проконсультируйте пожалуйста. У меня диагностировали отомикоз, делают промывание ушей диоксидином, для удаления налетов. Можно ли его заменить другим препаратом, подешевле (перекись водорода, борная кислота или др.), т.к. на одну процедуру уходит 8-10 ампул. Назначили в качестве лечения кандибиотик (капли), в составе которого хлорамфеникол - антибиотик, но ведь для лечения грибковых заболеваний нельзя применять антибиотики?
Здравствуйте Ирена!Для промывания наружных слуховых проходов, в принципе, нужно по 20,0мл. на каждое ухо, т.е. на оба уха-40,0 мл.На сегодняшний день есть очень хороший отечественный препарат-Сангвиритрин, направленный на лечение различных воспалительных состояний, вызванных грибком , в том числе и отомикоза.В ценовом порядке-весьма достойно!!Промывание должен делать обязательно врач, соответственно разбавляя раствор (в чистом виде данный препрат не используется)!!Капли кандибиотик-это хороший препарат для лечения отомикоза, можете им пользоваться спокойно. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отомикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос