Консультации / Дерматология и косметология

Бородавки при беременности

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Мне 33 года, 6 лет назад было несколько бородавок на руке(на ладони), удаляла жидким азотом, но вырастали снова. Потом попробовала жидкость "Суперчистотел", с ладони они сошли, но осталась одна под ногтем. И вот год назад почему то они начали проявляться и на других пальцах, тоже под ногтями. Обрабатываю сейчас так же "Суперчистотелом". Выглядит это так: коротко срезаю ногти и намазываю "Суперчистотелом". Если они там есть, то под ногтями появляются красные пятна, которые потом чернеют и через несколько дней отпадают в виде корочек. Но недавно я узнала, что беременна. Можно ли мне использовать "Суперчистотел". Если нет, то что Вы посоветуете?
Здравствуйте, Я бы посоветовала все таки удалить их лазером или электрокоагулятором, радиохирургически, и затем проводить наружную противовирусную терапию (эпиген интим спрей, например). Так как на фоне беременности и угнетения иммунитета, может отмечаться длительное рецидивирование процесса.
Консультация врача дерматолога на тему «Бородавки при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос