Кардиология

Гепертония это наследственная болезнь?

У меня гепертония 2 ст, от неё умерли папа 51 год,мама 54 года, брат 39 лет. Мне 42, давление самое высокое было 179 на 110, взялась за себя,сбросила вес с 76 до 68,не ем солёного,мяса,сыров,холестерин в норме. Пила год ренитек 10 утором 10 вечером. Давление встало в норму. 120 -70,+/- 10, Вопросы 1. Я вылечилась? "2. Может так случиться, что у меня тоже будет неожиданно,инсульт?
1) Нет, увы. если гипертония появилась, то насовсем вылечится невозможно (исключение - вторичные формы гипертонии, когда давление повышается вторично в результате другого заболевания, тогда излечение заболевания приводит к нормализации АД). То что сейчас давление в норме - результат немедикаментозных мероприятий 9контроль веса, ограничение соли и др.) и приема препаратов. если сейчас без применения лекарств Ад в норме - можно не принимать лекарства, но не забывать про свою проблему, регулярно измерять АД, продолжать вести здоровый образ жизни. В случае появления тенденции к повышению АД - вовремя начать терапию. 2) увы, может. ни один врач не может дать 100% гарантию. но гипертония - один из важнейших факторов риска инсульта. нормализовав давление, уровень холестерина -Вы многократно уменьшили риск развития данного заболевания (речь идёт о снижении в разы!!), а также других осложнений гипертонии (ишемической болезни сердца, поражения почек, глаз и др).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Гепертония это наследственная болезнь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
"Медицинский центр ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" (г.Москва)
Подробности

Врач-кардиолог. 

Место работы: "Медицинский центр ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова", г. Москва, ул. Авиамоторная, 2, корпус 21.

Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен алт и аст
перед новым годом сдал биохимический анализ крови билирубин 25 .алт 78 .аст60.обратился гастроэнтерологу врач прописал курс лечения для печени.пропил 1 месяц эсенсале форте а второй месяц резалют.после курса результьтаты беларубин...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.