Гинекология

Киста яичника

Здравствуйте, мне 24 года, в прошлом году перенесла три полосовые операции на правом яичнике(апоплексия), яичник ушили, 9 месяцев принимала жанин после операции(гормональная терапия), вчера с болями обратилась к гинекологу, посмотрели, провели узи и сделали заключение: Киста правого яичника, сонографически фолликулярная. Яичники: Правый. Размер 44-38-41мм, с наличием анэхогенного образования 38-27-34мм, по периферии нормальная ткань яичника, ЦДК аваскулярно. Левый. Размер 30-20-24мм, структурно не изменен. Ограничен в подвижности. В заднем своде 13см3 жидкости. Сказали что нужна операция. Подскажите пожалуйста, возможно ли сейчас принять какие-нибудь гормональные препараты чтоб вызвать менструацию и возможное выведение кисты, во избежании операции? Либо медикаментозно это не лечится? Заранее благодарю за ответ! Очень срочно. Сильные боли мучают.
В первую очередь необходимо исключить внутрибрюшинное кровотечение, при отсутствии признаков кровотечения необходимо провести наблюдение за кистозным образованием яичника. Рекомендую не делать перерывов в приеме контрацептива.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста яичника
Здравствуйте, поставили диагноз киста левого яичника. Врач настаивает на операции, её размер 3,6*4 см. Мне 25 лет, детей нет. Неужели нет другого метода, кроме как операция? Прошла курс Лонгидазы внутримышечно,...
поликистоз яичников и беременность
Аденомиоз и киста яичника
У меня рецидив-кисты яичников!!!
Поликистозные яичники
Здравствуйте! Моей дочке 23 года. У нее хронические поликистозные яичники, гирсутизм. Она проходила курс лечения, но лечение не помогло. У нее зоб первой степени. Как выяснилось, она постоянно мастурбировала с...
Здоровье Mail.Ru