Киста яичника

анонимно
Здравствуйте, мне 24 года, в прошлом году перенесла три полосовые операции на правом яичнике(апоплексия), яичник ушили, 9 месяцев принимала жанин после операции(гормональная терапия), вчера с болями обратилась к гинекологу, посмотрели, провели узи и сделали заключение: Киста правого яичника, сонографически фолликулярная. Яичники: Правый. Размер 44-38-41мм, с наличием анэхогенного образования 38-27-34мм, по периферии нормальная ткань яичника, ЦДК аваскулярно. Левый. Размер 30-20-24мм, структурно не изменен. Ограничен в подвижности. В заднем своде 13см3 жидкости. Сказали что нужна операция. Подскажите пожалуйста, возможно ли сейчас принять какие-нибудь гормональные препараты чтоб вызвать менструацию и возможное выведение кисты, во избежании операции? Либо медикаментозно это не лечится? Заранее благодарю за ответ! Очень срочно. Сильные боли мучают.

Отвечает Унанян Ара Леонидович
врач гинеколог
В первую очередь необходимо исключить внутрибрюшинное кровотечение, при отсутствии признаков кровотечения необходимо провести наблюдение за кистозным образованием яичника. Рекомендую не делать перерывов в приеме контрацептива.

Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.