Консультации / Гинекология

Эндометриоз

Здравствуйте, мне необходима Ваша консультация! Мне 41 год, диагноз - эндометриоз, эндометриозная киста правого яичника. Левый яичник мне удалили в 18 лет, одна беременность - одни роды, абортов не делала. В марте этого года обратилась с болями в животе к гинекологу (других причин не нашли по УЗИ), был поставлен диагноз, и поскольку яичник один решили, после сдачи крови на онкологию, назначить курс лечения препаратом "Данол". Я его принимала 6 месяцев, но после окончания приёма боли возобновились и по результатам УЗИ изменений нет. Что делать? Рожать я не собираюсь, но и честно говоря у меня большие сомнения относительно того, что лечение операбельным путем решит мои проблемы, не возникнут ли снова кисты и образования?
Рекомендую операцию по удалению эндометриоидной кисты и возможных очагов наружного эндометриоза, в послеоперационном периоде целесообразно проведение гормонального лечения в течение 6 месяцев.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос