Консультации / Травматология и ортопедия

Удар челюсти

Здравствуйте Владимир Леонидович у меня полтора года назад был сильный ушиб по подбородку. В бассейне после занятий аквааэробикой я решила выйти из воды не по лесенки(она была занята) а оперевшись на край бассейна двумя руками поднятся и выйти, когда же я выпрямилась на вытянутых руках и стала наклонятся вперед... мокрые руки соскальзнули и я всем своим весом со всей силой ударилась подбородком о край бассейна, полтора часа я ничего не чувствовала и то что на подбородке где-то 2 на 3 см нет кожи я увидела когда по телу начала стекать кровь... меня повезли в больницу и наложили шов. Все вроде в порядке но потом я заметила что когда я полностью открываю рот у меня с лева возле уха выступает шышка и я стала часто прокусывать щеки зубами... Скажите пожалуйста что мне с этим всем делать и куда идти лечиться? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте Елена. 1,5 года большой срок после травмы. Лучше всего обратиться к челюстно-лицевому хирургу или пластическому хирургу. Может быть, Вы не так часто прикусываете щеку, а «шишка» не так заметна? На таком сроке после травмы может помочь только хирургия.
Консультация врача травматолога на тему «Удар челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос