Консультации / Онкология

Мелкоклеточный рак легкого

Добрый день. Моей маме поставили диагноз в феврале 2011 г. - Мелкоклеточный рак легкого ст. 3б. Провели два курса облучения, после чего развился постлучевой пневмонит, плеврит. Очень много жидкости в легком. Легкое уменьшилось в два раза, диафрагма очень сильно поднялась. Маме очень тяжело дышать. Проходили лечение в Обнинском центре, лечение результатов не дало, боюсь, что в таком состоянии ей не статут делать химию Как нам быть? Подскажите, что можно принимать при пневмоните, я слышала про Лангидазу, но в аннотации прочитала, что ее нельзя принимать при опухолях. И как Вы относитесь к препарату РЕФНОТ? Заранее благодарю, с уважением, Ольга.
Здравствуйте. Советую добавить к терапии - глюкокортикостеройды (дексаметазон, преднизолон). рефнот - применяется в комплексной терапии. опыта его использования у меня нет. Судя по отзывам - эффекта в монотерапии нет.
Консультация врача онколога на тему «Мелкоклеточный рак легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос