Консультации / Онкология

Мелкоклеточный рак легкого

Добрый день. Моей маме поставили диагноз в феврале 2011 г. - Мелкоклеточный рак легкого ст. 3б. Провели два курса облучения, после чего развился постлучевой пневмонит, плеврит. Очень много жидкости в легком. Легкое уменьшилось в два раза, диафрагма очень сильно поднялась. Маме очень тяжело дышать. Проходили лечение в Обнинском центре, лечение результатов не дало, боюсь, что в таком состоянии ей не статут делать химию Как нам быть? Подскажите, что можно принимать при пневмоните, я слышала про Лангидазу, но в аннотации прочитала, что ее нельзя принимать при опухолях. И как Вы относитесь к препарату РЕФНОТ? Заранее благодарю, с уважением, Ольга.
Здравствуйте. Советую добавить к терапии - глюкокортикостеройды (дексаметазон, преднизолон). рефнот - применяется в комплексной терапии. опыта его использования у меня нет. Судя по отзывам - эффекта в монотерапии нет.
Консультация врача онколога на тему «Мелкоклеточный рак легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос