Гинекология

Гиперандрогения

Здравствуйте, у меня гиперандрогения. Мне 27 лет, половой жизнью не живу. Телосложение среднее, (54кг при росте 158см). Все половые признаки в норме. В 2008г тестостерон был 1,2нг\мл, ДНЕA-S 2,3 мкг\ml; назначили Диане-35, принимала 6 месяцев, в результате тестостерон 0,4; ТТГ, пролактин в норме, УЗИ матки и придатков без особенностей. В 2011 году УЗИ молочных желез выявило диффузно-узловую фиброзную мастопатию справа и узлы фиброаденом обеих молочных желез. При этом тестостерон был 0,5нг\мл, ТТГ-2,1мМЕ\л, Эстрадиол 25,1пг\мл, Пролактин 10,1 нг\мл, 17-а-ОН - 0,4нг\мл. Назначили мастодинон. После 3 месяцев применения повторное УЗИ МЖ особых изменений не дало, при этом Эстрадиол стал 85,6пг\мл, ФСГ-6,8 МЕ\л, Прогестерон-0,6 нг\мл. УЗИ матки и придатков выявило аднексит слева, персистенция фоликула в левом яичнике 22х19мм. В чем моя проблема? Чем вызвана мастопатия и фиброаденома? Почему Мастодинон не помогает? Что вызвало персистенцию фолликула? Какое лечение Вы порекоммендуете? Спасибо.
у вас есть избыточный рост волос? Наличие гиперандрогении неочевидно. Что стало причиной развития фиброаденомы - не суть важно, ее надо удалить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Гиперандрогения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вторичная аменорея; гиперандрогения
Здравствуйте! Мне 29 лет. После рождения ребенка и прекращения лактации у меня не восстановился МЦ. По заключению врача, Ds: вторичная аменорея; гиперандрогения. Вызывали mersis препаратами «Прогинова» и «Дуфастон». Месячные пошли....
СПКЯ, КОК, гиперандрогения
Добрый день! Мне 25 лет, рост 165 см, вес 53 кг. У меня такая ситуация: врач поставил по диагнозу гиперандрогению (рост волос над верхней губой, подбородке, на руках), пролактенимию (17-он-прогестерон...
Гиперандрогения яичникового генеза
Добрый день! Мне 26 лет. С 20 лет месячные перестали быть регулярными. Проходила обследование не один раз. Диагноз: гиперандрогения яичникового генеза, поликистоз яичников, инсулинорезистентность. Сказали данная проблема не лечится, когда...
Гиперандрогения при беременннности
здравствуйте, очень надеюсь, что Вы поможете мне разобраться с моей проблемой. наблюдалась у Г-Эндокринолога с января. диагноз гиперандрогения, гиперпролактинемия, ПКЯ (вторич). все гормоны были в пределах нормы, кроме пролактина- самый...
Гиперандрогения и беременность
Добрый день, Татьяна Викторовна! Мне 32 года, беременность первая, в настоящее время срок 29 недель. Гинеколог поставила диагноз – гиперандрогения. Сдавала анализы: На сроке 11 недель беременности: Дегидроэпиандростерон-сульфат – 259...
Гиперандрогения
Здравствуйте! Мне 20 лет. Менструации начались в 12 лет, до 18 лет цикл был нерегулярным (25-40 дней). Наблюдалось избыточное оволосение рук, усики. Кожа лица и головы жирная. Обратилась к врачу,...
СПКЯ синдром гиперандрогении
Здравствуйте! Мне 22 года. Пару лет назад обращалась к гинекологу из-за задержек и появлению лишних волос. Он прописал «Диане-35». Последние пол года не пила таблетки. Начались опять задержки. Мне поставили...
Здоровье Mail.Ru